Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Почему волны русофобской истерии так быстро стихают. И Скрипали почти забыты

Мысль о том, что истерия вокруг России нагнетается искусственно, уже давно стала аксиомой. Между тем, каждая новая волна русофобии не перестает вызывать удивление, как минимум, фантазией тех, кто ее запустил. Исключением не стала и история с так называемым расследованием отравления Сергея и Юлии Скрипалей.


Тела погибших Скрипалей нашли чуть больше месяца назад. С тех пор знаменытые британские сыщики стали набираться опыта у не менее знаменитых британских ученых. Просто потому, что расследование было посвящено не сбору реальных фактов, а посеву истерии по поводу России.

Власти Великобритании посчитали хорошим способом оказать давление на нашу страну, а также – сплотить Евросоюз вокруг Соединенного королевства. Только вот не сработало, так как люди начали требовать доказательств. А аргумент: «если теоретическая возможность была, значит агрессивные русские ей несомненно воспользовались», - не аргумент. Просто потому, что вся «логическая цепочка» слишком притянута за уши.

Прошел месяц стало ясно: метод не удался, ведь даже простые британцы считают, что умные русские не пошли бы на столь глупый поступок, как отравление людей ради эфимерного желания не упустить появившуюся возможность.


МИД Великобритании, чьими стараниями бредовая идея о причастности России и разносилась, к нынешнему моменту полностью потерял доверие. Не спасла даже высылка российских дипломатов из страны, которая привела лишь к зеркальной реакции. Спокойствие РФ сыграло тут не на руку британцам. В результате представители МИД стирают даже твиты с некорректной информацией.

Еще одним мячом в ворота Великобритании стало и то, что страны Евросоюза, подхватившие кличь о высылке российских дипломатов, также столкнулись с логичными вопросами своих граждан, и теперь рассуждают о том, против кого, в конечном итоге, была направлена провокация Англии: против России, на которую, как показывает практика, не действуют никакие методы давления, или на них, от которых Британия так стремительно уходит после своего Brexit’а?! Буквально, не было ли заявлении правительства Англии своеобразным прощальным пинком под зад?

А ведь и неудавшиеся антироссийские санкции, приведшие к подъему российского производства; и провалившийся бойкот ЧМ по футболу, который вызвал полное непонимание европейцев, ждавших этого спортивного события несколько лет, - многое говорит в пользу версии о прощальном пенделе…

Окончательно еле-склеенную версию разрушила российская реакция. Представители МИД России и лично президент Путин продемонстрировать готовность помочь с расследованием, так как правду о гибели бывшего шпиона знать важно для всех. Подобного ответа Великобритания никак не ожидала, хотя, зная опыт прошлого, должна была бы…

Источник
Tags: великобритания, евросоюз, скрипали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments