Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

В Волоколамске новая проблема: шестерки Навального мешаются под ногами

Что ж, усилиями властей наконец-то жители подмосковного Волоколамска могут вздохнуть полной грудью. Благодаря принятым мерам местным уже ничего не угрожает.

На данный момент на мусорном полигоне «Ядрово» заканчивается подготовка к установке системы дегазации. Руководить процессом будут, в том числе, и голландские компании. Неприятный запах, который стал объектом жалоб горожан, будет устранен с помощью специального факела. Все вредные примеси будут сжигаться при температуре до 1200 градусов.
Отметим также, что осмотрев полигон, голландцы сообщили, что качество работ соответствует всем европейским требованиям. На данный момент подготовка проведена на 70%.

Одновременно с этим на полигоне ведутся работы по откачиванию фильтрата – жидкости, которая скапливается в нижних слоях свалки. Уже было выкачано около 2 000 кубических метров. Как заявил представитель оператора полигона ООО «Ядрово» Максим Конопко, «очистка будет проводиться до параметров рыбхоза - в этой воде смогут жить рыбы».

Также проводятся мероприятия по созданию программы комплексного благоустройства, которая стартует уже в этом году. В городе планируется обустроить парки и спортивные площадки, отреставрировать памятники, организовать зоны отдыха. Вдоль главной улицы от Новорижского шоссе до стелы «Город Воинской славы» будет сделана пешеходная зона.

И. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев сообщает, что «по сути мы готовим прорыв, который необходимо будет сделать за короткий срок. Та ситуация, которая была по развитию, она в корне не устраивает всех жителей».

Однако на этом благоприятном фоне есть и не очень приятные моменты. На экологическую проблему в Волоколамске, как мухи на варенье, слетается оппозиция. Сколько можно пиариться на экологической проблеме, скажете вы? Однако «борцам за справедливость» все мало. В погоне за политическим капиталом они будут хайпить на всем подряд.

Так, стоит выделить одну одиозную персону по имени Алексей Навальный. Еще в прошлом месяце скандальный блогер посетил стихийный митинг местных жителей, выступающих за закрытие свалки. Однако из своего автомобиля Алексей так и не вышел. Да и сами жители Волоколамска неохотно ждали встречи с горе-оппозиционером, заявляя, что блогеры и радикалы здесь не нужны. Ну, действительно! Люди пришли решать экологическую проблему, а тут Навальный со своей политикой.

После неудачной попытки хайпануть Алексей Навальный решил действовать иначе. В Волоколамск он теперь отправляет своих шестерок.

Так, например, местный житель Волоколамска Артем Любимов, не скрывающий интерес к неонацизму, не раз пытался дестабилизировать обстановку в городе и пропиарить свое имя. Критикуя внутреннюю политику нынешней власти, молодой человек ровным счетом ничего дельного не предлагает, одна болтовня. За организацию несогласованного митинга он как-то уже был задержан местной полицией. Поэтому на очередной митинг за него вышел Олег Акимов, зарекомендовавший себя как человек, который находится в поисках любой возможности, чтобы обратить на себя внимание. С трибуны мужчина так же ругал власть, как и его дружок Любимов.

Не обошлось в этой компашке без женщины. Некая Ирина Тимонова, модератор главной площадки по нагнетанию недовольства в массах во «Вконтакте» «Ядрово – Задыхаемся», скидывала в сеть многочисленные фэйки, которые позже опровергали и сами жители Волоколамска. Но, как и всегда, речи о мерах по предотвращению выбросов свалочных газов, конечно же, не шло. В паблик лишь заливались ролики, имеющиеся ярко выраженный политический контекст.


Таким образом, не взирая на попытки горе-оппозиционеров дестабилизировать ситуацию в городе, дело по решению экологической проблемы на полигоне «Ядрово» стремительно движется и дает свои плоды. Планы властей оперативно выполняются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments