Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Борис Пайкин и Великобритания: чем руководствуются при выборе места для оффшора

Схема, по которой страны Запада искореняют конкурентов, известна давно. Сначала они пытаются организовать цветную революцию, если же это не получается – вводят всяческие экономические санкции. И вот тут начинается интересное…

Иногда санкции вводятся, что называется, по всем фронтам, а иногда – выборочно. Порою сильно выборочно. В этом случае появляется вполне обоснованный вопрос: с чем это может быть связано?! Как правило, связано это бывает с финансовой заинтересованностью.



Именно так получается в истории между некоторыми представителями крупного российского бизнеса и британскими экономическими структурами. Например, оффшорными счетами. Но перейдем к сути…

На фоне обострившихся отношений Великобритания – России некоторые депутаты Госдумы пытаются утеплить отношения с экономическими структурами Соединенного Королевства. В этом замечен Борис Пайкин – человек, под чьим контролем находится инвестиционная компания «Форт Групп».

Еще до того, как стать депутатом ГД от Брянской области, Пайкин обвинялся в наличие оффшорных счетов на территории Соединенного Королевства. По сему случаю есть вполне обоснованное мнение о том, что в большую политику Борис Пайкин пошел ради депутатской неприкосновенности, которая позволит не нести ответственность за мошеннические операции со строительством крупных спортивных и инфраструктурных объектов, а также – за вывод российского капитала в оффшор.



На британских Виргинских островах его и Максима Левченко – его подельника – знают хорошо. И все благодаря их мошенническим схемам. Тем более, что история эта уходит своими корнями в нулевые года.

Тогда сильно поссорились Павел Андреев и Андрей Рогачев – совладельцы строительного холдинга «Макромир», в чьем владении было семь торгово-развлекательных комплексов города Санкт-Петербург.

А. Рогачев выкупил долю П. Андреева. После чего, став полным полноправным хозяином компании, назначил генеральным директором Игоря Шабловского. Последний не смог справиться с такой большой компанией и привел «Макромир» в тяжелое финансовое состояние, за что и поплатился своей директорской должностью.

Андрей Рогачев получил иски со стороны нескольких организации на миллиардные суммы. Среди последних был даже Сбербанк. В конце концов, «Макромир» признали банкротом в 2009 году и продали в 2011 холдингу FortGroup, владельцы которого – Борис Пайкин и Максим Левченко.

Есть вероятность того, что «Макромир» обонкротился не случайно, а ему «помогли» те же самые Б. Пайкин и М. Левченко. После чего скупили активы компании за максимально низкую цену.

Преобразовывать компанию новые владельцы начали сразу. Для того, чтоб ввести в состав акционеров оффшорные организации, а также – максимально скрыть прибыть от РФ, они сменили форму собственности.

Так «Макромир» стал ОАО – открытым акционерным обществом. А среди акционеров оказались такие компании, как BASTIA INVESTMENTS LTD, ФЗ ОПЕРУ ЛИМИТЕД, ВОЛГОБАЛТ78 ЛИМИТЕД. Первая зарегистрирована в оффшорах на британских Виргинских островах, последние – на Кипре.


Через некоторое время преобразования добрались и до БАСТИА ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД. После чего компания начала называться STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED. Место регистрации – Виргинские острова. Организация стала частью крупной международной группы оффшоров – Global Commodity Transport Limited.

Среди участников названной группы стоит отметить структуры под управлением олигарха Олега Дерипаски; компания RUSAL PL, принадлежащая Роману Абрамовичу.

После вступления STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED в Global Commodity Transport Limited у Бориса Пайкина появилась возможность выводить в оффшоры на Виргинских островах прибыль, полученную в России. А Великобритания, которой и принадлежат острова, - возможность контролировать этот процесс.



Схема мошенничества, испробованная Борисом Пайкиным, впечатляет своей масштабностью. Вместе с тем, это не первая махинация Пайкина с оффшорами. В 2015 году широкой общественности стало известно, что в 2008 г. на Виргинских островах же он учредил оффшор SANDER UNIVERSAL INC. Данный оффшор принадлежит ему лично. Так что, руку Б. Пайкин набил заранее:


В 2008 г., к слову говоря, Борис Пайкин был генеральным директором «Газпром социнвест» и должен был заниматься возведением целого ряда объектов для Олимпиады в Сочи. Деньги в новоиспеченную оффшорную компанию оттуда и шли.

Он несколько раз увеличивал смету за счет средств Федерального бюджета. И, если изначально на строительство тех объектов, которыми он управлял, было выделено 1,2 млрд. рублей, то после его манипуляций государство потратило 8 млрд. Он бы не постеснялся и еще повысил планку, но проверяющие органы в Москве заинтересовались его действиями.

Разница между полученным и потраченным на строительство осела в личной оффшорной копании, находящейся в зоне экономического влияния Соединенного Королевства. К моменту переделки ОАО «Макромир», на Виргинских островах Пайкин себя уже зарекомендовал, как постоянный мешок российских денег, то есть – клиент. Прикрытие от российских законов ему пообещали легко и непринужденно.

То, что SANDER UNIVERSAL INC принадлежит именно Пайкину, доказывает подпись последнего на всех учредительных документах.



Махинатор и уклонист от налогов выбрал Великобританию неспроста. Возможностей было много: и Кипр, и Панама, и Белиз, и Лихтенштейн. Вероятно, у Бориса Романовича уже на тот момент были связи в Великобритании, которыми он дорожил. Теперь же депутат Госдумы ими ангажирован.



В настоящее время, когда отношения Великобритания – Россия обострились из-за желания Англии ослабить РФ, как конкурента, оффшоры Пайкина с российскими деньгами в зоне влияния Соединенного Королевства – откровенное предательство государственных интересов нашей страны. Особенно, если учесть, что Пайкин не случайно оступившийся бизнесмен средней руки, а депутат Государственной Думы. Он не только нарушает имеющиеся законы, но и имеет полномочия разрабатывать новые.

Сможет ли такой человек отказаться создавать закон по диктовке правительства Великобритании?! Вряд ли…

Источник
Tags: оппозиция
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments