Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Бдущее Telegram зависит от Дурова: пользователи призвали Павла выйти на контакт с властями

6 апреля стало известно, что в Таганский районный суд Москвы Роскомнадзором был направлен иск о прекращение функционирования в РФ популярного среди пользователей мессенджера Telegram в связи с его небезопасностью.

Руководство соцсети отказалось идти на контакт и следовать российскому законодательству, оправдываясь тем, что по техническим причинам предоставить ключи дешифрования сообщений невозможно.

Почему-то Павла Дурова не особо волнует то, что, лишаясь огромной аудитории, он также теряет и многомиллионный доход от владения данной сетью.

На самом деле ФСБ не требовала чего-то сверхъестественного. А лишь соблюдения закона. К тому же, требования касались исключительно переписок подозреваемых в терроризме.

В пятницу на сайте Change.org была размещена петиция, содержащая призыв к основателю Telegram пойти навстречу государственной власти и не допустить блокировки полюбившегося пользователям приложения.

Свое мнение на этот счет высказал российский политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин. Он считает, что мессенджер действительно завоевал интерес огромного количества людей, однако егонедостатки должны быть устранены в соответствии с законом.

- «Во-первых, хотел бы заметить, что на территории РФ приложением Telegram пользуется большое количество человек, по статистике уже несколько миллионов. Оно одно из самых популярных приложений наравне с Viber и WhatsApp… другой стороны, оно имеет недостатки: зашифрованная перекодировка сообщений, которыми могут пользоваться террористы, злоумышленники и прочие опасные и особо опасные преступники. Поэтому наши спецслужбы обратили на это внимание»– отметил эксперт.

Также Самонкин сообщил, что Дуров просто-напросто ушел от разговора и отмазался тем, что «я не отслеживаю программное обеспечение Telegram, как он запрограммирован, поэтому, к сожалению, вам предоставить эту информацию не могу».

Публицист, кроме этого, отметил высокую бдительность граждан, которые призывают руководство данного мессенджера пойти на компромисс с РКН и спецслужбами.

Действительно, пользователей беспокоит то, что сервис может стать угрозой обществу, поэтому Интернет должен быть «чистым» и безопасным. И как будет развиваться ситуация в дальнейшем, во многом зависит от Павла Дурова.
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments