Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Борис Джонсон в истерике: расследование по делу Скрипалей не выносит никакой критики

Позабавить Борис Джонсон умел всегда, но вот вчера умудрился превзойти самого себя! Он опубликовал в The Times статью, в которой в пух и прах раскритиковал Джереми Корбина (лидер лейбористов), чем перевел дело об отравлении Скрипалей в совершенно иную плоскость. Но обо всем по порядку.



В статье The Times Борис Джонсон назвал Джереми Корбина «полезным идиотом Кремля». По мнению Министра иностранных дел Великобритании, Корбин своими размышлениями о деле Скрипалей создает путаницу на пустом месте.

А все из-за того, что последний начал задавать уточняющие вопросы МИД Великобритании, чем выказал сомнения в «доказательствах» того, что именно русские создали химикат, отравивший Скрипалей. Более того, он «посмел» придумать порядка тридцати версий того, как экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь могли получить дозу отравляющего вещества.

Вполне разумную реакцию лейбориста Корбина Джонсон расценил не просто, как предательство по отношению к Соединенному Королевству, но и как попытку саботировать слаженные действия союзников Великобритании в вопросе травли России. И, разумеется, все вышеописанное вошло в эксцентричную статью бывшего журналиста, а ныне Министра иностранных дел Британия.

Вот так вот невзначай Борис Джонсон перевел свою агрессию, направленную на Россию, в откровенную междоусобицу. И сделал он это крайне просто – лишь повысив градус темы до полного абсурда. Чем выставил себя еще большим клоуном, чем считалось ранее.

Между тем, есть еще одна причина для столь бурной и неадекватной реакции. После заявления директора военной хим лаборатории «Портон-Даун» Гари Эйткенхеда, где проходила экспертиза «Новичка», о том, что никаких фактов о причастности России к отравлению Скрипалей нет, лондонская верхушка, руководствовавшаяся доселе лишь эмоциями и предположениями, неожиданно поняла, что вполне могла ошибаться.

Из-за таких перемен МИД Великобритании даже пришлось удалить твитт с голословными обвинениями в адрес России:



По официальной версии, сделано это было лишь из-за того, что в твитте была некорректная передача слов Лори Бристоу (посол Великобритании в России). На самом же деле, громкие фразы про то, что в «Портон-Даун» доказали, будто «Новичка» создали русские, принадлежат самому Джонсону.

Другими словами, твитт удалили из-за того, что Борис Джонсон в порыве обострения русофобии пытался подменить действительное желаемым и, дабы добавить солидности совершенно пустому высказыванию, сослался на выводы химиков из ведущей военной химической лаборатории Великобритании, а директор этой самой лаборатории открытым текстом заявил, что Министр иностранных дел нагло соврал.

Масло в огонь добавило еще и то, что ни одна перемена в ситуации не останется без внимания русских. Мария Захарова на своем брифинге по поводу удаления твитта весьма остроумно заметила:

«МИД Великобритании таким образом сознался, что принимал решение о виновности России на основе подозрений».

Кроме того, в посольстве РФ в Великобритании отметили следующие моменты:

- английские журналисты не могут освещать расследование дела об отравлении Скрипалей в свободном порядке – любой материал по ней проходит идеологическую цензуру;

- сами же жертвы отравления изолированы от всех, в том числе и от семьи, а все свидетельства преступления уничтожены;

- после того, как Скрипали выжили после отравления смертельным ядом, их решили эвакуировать в США, предварительно изменив им внешность и имена.

Получившаяся картинка явно не в пользу Лондона. У них два человека, якобы переживших отравление смертельным препаратом, которых никто не видит; имевшиеся следы преступления намеренно уничтожены; а тех, кто якобы выжил, власти собираются перевести за океан с другой внешностью и другими именами.

Крайне мутная схема. Особенно, если учесть те всплески истерии, которые практически каждый день так или иначе устраивает Джонсон.

Юрий Чайка – генеральный прокурор России – отмечает, что ситуация повторяет историю с покушением на Бориса Березовского, которое британские власти инсценировали в 2007 году.

Нюансов в этой истории много. Причем, как объективных, так и субъективных. Борис Джонсон делает все возможное для того, чтобы дискредитировать Россию на мировой арене, не имея на то никаких реальных оснований. Чтобы добавить убедительности своим словам, он устраивает откровенные инсценировки, лишает журналистов свободы слова, даже ищет виноватых среди лейбористов.

Выглядит это все очень забавно. Только вот это не юмористическое телешоу, а международная политика…

Источник

Tags: великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments