Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Дело Скрипалей: тот случай, когда большего фиаско для Скотланд Ярд не придумал бы и Конан Дойль

Читая в последнее время издания с новостями из Туманного Альбиона, каждый наделенный интеллектом человек понимает, почему Шерлок Холмс так долго и цинично потешался над сотрудниками Скотланд Ярд. Более того, уже многим стало ясно, что, если бы при жизни Конан Дойля создавалась спецслужба МИ-6, от него досталось бы и сотрудникам этого ведомства! К размышлениям подобного рода приводит так называемое дело Скрипалей.


И причина даже не в том, что в ходе расследования появляется много вопросов и ни одного ответа, а в том, что даже авторы провокации, трогательно названной "отравление Скрипалей", не позаботились о каком-либо правдоподобии. Вместо правдивой информации в прессе транслируются сказки, в которые даже маленькие дети поверить не могут - настолько они далеки от реальности.

Сказка I

Экс-полковник Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом "Новичок", техникой создания которого владеют исключительно российские ученые.

Вместе с тем, не последовало ни одного ответа на вопрос:

откуда известно, что газ, отравивший Скрипалей, - "Новичок"?
Более того, до сих пор не известно, где британские ученые взяли образец газа, чтоб определить его химические состав и принадлежность к стране - создателю. И откуда известно, что изобрели его в России?!

Без образца газа его химические компоненты не определить. Да и газ "Новичок", собственно, уже давно не новичок - секреты его производства знают ученые как минимум 20 стран мира.

Об этом не устают повторять как Владимир Путин, так и эксперты-химики (в том числе и британские).


Сказка II

Когда Скрипали пришли в себя после отравления, они выказали такой испуг за свою жизнь, что отказались от встреч с кем бы то ни было. Родственники и пресса в том числе. Теперь они просят спрятать их подальше от чужих глаз.

Трудно представить, чтоб экс-полковник ГРУ от страха спрятался даже от прессы. Еще сложнее представить, чтоб подобную реакцию выказала его дочь. Будучи женщиной, она должна хотеть, если не поделиться переживаниями с родными и близкими, то хотя бы сообщить им через прессу о том, что жива. Но Юлия прячется и от СМИ тоже. О чем поспешили сообщить в СМИ агенты Скотланд Ярд.

Как видно, в деле Скрипалей одни вопросы - ни одного ответа. Все перечисленные "факты" за счет их нелогичности создают совершенно противоположную картину: экс-полковник ГРУ и его дочь стали средством для провокации. И сейчас они находятся в роли заложников ситуации. Не более того.

И послы России в Великобритании откровенно говорят обо всем перечисленном:

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов»,
Сказки от правительства Великобритании и Скотланд Ярда, приведенные здесь, говорят лишь об одном - даже Шерлок Холмс, будучи британцем, совсем не зря насмехался над интеллектуальным уровнем своих соотечественников, занимавшихся как фабрикованием улик, так и расследованиями преступлений.

И, как мы видим теперь, за время, прошедшее со смерти Артура Конан Дойля, ничего существенно не изменилось. Не помогло даже создание спецслужб!

Лучше бы детективы Скотланд Ярда над своими ошибками работали, да реальные дела расскрывали, а не придумывали версии, чтоб откровенные провокации поддержать!



Источник
Tags: великобритания
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments