Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

В МИД РФ обеспокоены нежеланием США сотрудничать в сфере кибербезопасности



Картинки по запросу сотрудничество с США в вопросах кибербезопасности

На прошлой неделе в МИД РФ выразили озабоченность отсутствием диалога с американскими коллегами в вопросах кибербезопасности. По словам спецпредставителя российского президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посла по особым поручениям Андрея Крутских, американцы начнут сотрудничать с Россией в данной сфере только в случае невмешательства нашей страны в предстоящие ноябрьские выборы в Конгрессе США.



Несмотря на то, что Россия неоднократно отрицала свое вмешательство в президентские выборы США в 2016 году, американская сторона настаивает на обратном. Андрей Крутских дал ясно понять, что оправдываться российской стороне не за что:

«Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия».
Ранее американский телеканал NBC брал интервью у главы российского государства Владимира Путина, который прямым текстом заявил, что у РФ нет цели и желания вмешаться во внутренние политические процессы, что это противоречит национальным интересам страны.

Тем не менее, США потратили миллионы долларов, чтобы сорвать выборы в России, и информационная война, которую ведут американцы против нашей страны, в самом разгаре. Сегодня не проходит и дня без обвинений в адрес РФ, что усложняет отношения двух государств, в том числе в области информационной безопасности.

Однако, как говорит Андрей Крутских, России скрывать от своих западных коллег нечего, и нам нет нужды бороться за свою репутацию — «наш мундир и так чист».







Tags: президент рф, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments