Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Театр абсурда: оппозиция не смогла собраться на общий конгресс



Картинки по запросу е — конгресс «Объединенных демократов»



В культурной столице состоялось  забавное мероприятие — конгресс «Объединенных демократов». Как оказалось, объединены собравшиеся оппозиционеры  были лишь одной целью — поторговать своими лицами. Кроме того, те, чьи физиономии как-никак знакомы интересующемуся политикой обывателю, так и не явились на собственную «сходку». Так, конгресс проигнорил Дмитрий Гудков, который на момент мероприятия находился вовсе за пределами любимой родины. К «объединенным демократам» не присоединилась и Марина Шишкина, лидер питерских «эсеров». Странные ноунеймы из штаба Навального, «Открытой России» и «Яблока» больше походили на сборище людей второго сорта. Простых неудачников, которые пришли пожаловаться друг другу на свою нелегкую судьбу.




И вот когда наблюдаешь за такими убогими мероприятиями, сама собой напрашивается мысль: это ли российская оппозиция? В погоне за личными ништяками вроде хайпа эти деятели даже не в состоянии объединиться, ибо и не преследуют эту цель изначально. Разношерстность компашки, в который каждый топит за себя, легко доказать, если посмотреть, что митинги они проводят в разное время, на которые по итогу не приходит никто. Так, например, навальнисты подали заявку в московскую мэрию на пятое мая, в то время как левая оппозиция выбрала шестое число.

Российская так называемая оппозиция никогда не отличалась сплоченностью, что мы уже наблюдали неоднократно в виде различных срачей среди этих деятелей, но сегодня ее разрозненность особенно показательна. Главное тут понять, что оппозиция не преследует никакого объединения для достижения какой-то конкретной цели. Точнее, они бы, может, и хотели, да только никому они теперь не интересны. Каждый сам себе хозяин, каждый набирает очки хайпа ради того, чтобы о нем вспомнили и вновь заговорили, и вот этот детский сад представляет сейчас всех этих товарищей, гордо именующимися оппозиционерами.

И вопрос только один: а можно ли к этому сборищу относиться серьезно? И надо ли?




Tags: оппозиция, оппозиция в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments