Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Эксперт объяснил, почему Павел Дуров игнорирует сбои в работе Amazon и Google

С того момента, как Таганским районным судом Москвы было принято решение о приостановке работы мессенджера Telegram, прошло уже почти 2 недели. Ответственным за блокировку программы выступает Роскомнадзор, которому пока что не удается на 100% справиться с поставленной задачей.
Творение Павла Дурова то и дело уходит от блокировок, пользуясь все новыми IP-адресами. Здесь на помощь мессенджеру чаще всего приходят облачные сервисы Amazon Web Services и Google Cloud. РКН, следуя предписаниям суда, заблокировал уже множество IP-адресов, однако постоянные попытки руководства Telegram перехитрить российское законодательство не могло не сказаться на обычных пользователях популярных облачных платформ.

Сразу ряд сервисов испытывает определенные проблемы из-за Павла Дурова и компании, отказывающихся исполнять постановление суда. Независимый политический аналитик Александр Асафов уверен: чтобы разобраться в ситуации, достаточно задуматься о том, чего на самом деле в этой ситуации добивается основатель проекта Telegram.

По мнению Асафова, главная проблема заключается в том, что Павел Дуров стремится набить очки рейтинга и заполучить определенные финансовые преференции для своего будущего творения. Речь идет о проекте TON, для которого основателю Telegram важно заручиться поддержкой инвесторов из США и Великобритании. Речь идет о по-настоящему огромных деньгах, поэтому морально-этическую сторону вопроса в данном случае, как считает эксперт, следует оставить за скобками.
Александр Асафов уверен: Дуров продолжит пользоваться IP-адресами, предоставляемыми Google и Amazon, раз уж правила этих платформ не запрещают подобных действий. Собственно, и сами облачные сервисы пока что не отреагировали на возникшие проблемы, в отличие от их пользователей, которых здорово подставило руководство Telegram.
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment