Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Борис Пайкин находится в шаге от тюрьмы

Картинки по запросу Борис Пайкин находится в шаге от тюрьмы


С 2013 года российским госслужащим запрещено иметь иностранные счета и заниматься бизнесом. Если доля в зарубежных оффшорах превышает 10%, они обязаны сообщить об этом, в противном случае их обвинят в финансовых махинациях. Однако для многих бизнесменов закон не писан, и среди тех, кто нарушает его, оказался депутат Госдумы Борис Пайкин.

На сегодняшний день у олигарха оффшорные схемы работают также хорошо, как и в 2008 году, когда он только начал этим заниматься. Сначала стало известно о наличии у него оффшорной компании Sander International Inc., зарегистрированная на Виргинских островах. Затем «всплыла» английская фирма Bastia Investment Ltd., ставшая оффшором Streemsun Investment Ltd., который в свою очередь входит интернациональную группу Global Commodity Transport Limited.

Все это — собственность Пайкина, о чем говорит его личная подпись.

Отказываться от ведения бизнеса депутат также не собирался, слишком лакомый кусочек. К примеру, к его холдингу Fort Group присоединены такие компании как Escamer investments Limited, Jiski assets Limited, Mediterranean Link Limited и Ionics secretaries.

Будучи слугой народа, Пайкин был обязан отчитываться перед ним. И опубликовав декларацию о доходах за 2017 год в размере 6 млн. рублей он сам себя выдал, поскольку обозначенная сумма никак не соотносилась с масштабами его бизнеса. Тем более, будучи депутатом, он не имел права заниматься бизнесом.

К сожалению, депутат Пайкин не выполняет свои обязанности на столь высоком государственном посту, как то предполагает закон, отчего уже получил прозвище «неэффективный». В Госдуме давно обсуждается вопрос лишения депутатского мандата, если человек не соответствует определенным требованиям и не выполняет возложенные на него обязанности. Кроме того, есть пункт, по которому депутат может остаться и без имущества, нажитого нечестным путем.

Так что вполне вероятно, что в скором времени толстосуму Пайкину придется поуже затянуть пояса. Это было бы логичным финалом, учитывая, что депутату плевать на свою деятельность, на людей и законы РФ. Если для человека важны лишь собственные корыстные интересы, значит, справедливым будет подсыпать ложку дегтя в его горшочек с медом. И уже на законных основаниях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments