Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Китайское производство под Шведским парусом

Концерн Geely Holdings владеет компанией Volvo c 2010 года. Теперь за 2,2 млрд крон шведская фирма стала совладельцем совместных с Geely предприятий в Китае и получила возможность контролировать эти СП на равных правах. Причём речь идёт не только о производственных площадках (заводы в Чэнду и Дацине, производство двигателей в Чжанцзякоу), но и о центре исследований и разработок в Шанхае.

Сделка — результат оптимизационных процессов внутри концерна. Похоже, китайцы готовы повысить как свободу Volvo, так и степень ответственности шведской «дочки». У Volvo теперь будет больше возможностей влиять на принятие решений на ключевом для компании рынке. Тем более что недавно пришло подтверждение информации о том, что шведско-китайская компания ведёт разработку совместной платформы.

Первые автомобили, построенные на ней, должны появиться в продаже в 2017 году. В первую очередь это будут машины С-класса обеих марок. Новинки, по планам производителя, смогут составить конкуренцию хэтчу Ford Focus на европейском рынке. На новой «тележке» будут базироваться не только наследник Volvo V40 и новый паркетник XC40, но и дешёвые автомобили Geely, которые пойдут в производство следом.
Tags: Китая, Швеция, авто, завод, новости, покупка, производство, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments