Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

США прикроют «Белые каски»?

Картинки по запросу США прикроют «Белые каски»?



В СМИ появилась информация о том, что американцы вдруг решили прекратить финансирование неправительственной организации в Сирии «Белые каски». Именно она готовила видео с «жертвами химических атак», которые впоследствии оказались фейками. Именно после таких вот «доказательств» американцы и коалиция приняли решение нанести ракетные удары по военным объектам САР в апреле.

Дело в том, что решение прекратить финансирование «Белые каски» появилось аккурат после того, как Организация по запрещению химоружия отказалась эксгумировать тела «жертв сирийской химатаки». Вполне вероятно, потому что их нет. И в этом случае решение американцев вряд ли является совпадением.

Если США откажутся от сотрудничества с «Белыми касками», то после, когда вскроются новые подробности, что никакой химатаки и не было, американцы с чистым сердцем смогут заявить, что уже давным-давно не сотрудничают с организацией и вообще ни при делах. Есть и другой вариант развития событий. Прекращение финансирования — лишь отвлекающий маневр. По некоторым данным, в Сирии готовится очередная провокация — «химатака» в провинции Дейр-эз-Зор. Для американцев она нужна, дабы потом оправдать авиаудары по армии Сирии для захвата нефтегазовых месторождений на востоке САР.

Вероятно, «Белым каскам» придется подготовить более качественную провокацию с «химатакой», впрочем, разницы уже нет. Организация дискредитировала себя, и разоблачение их деятельности является доказательством того, какие на самом деле цели преследуют «Белые каски» под руководством Штатов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments