Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Борис Пайкин устроил беспредел в РФПЛ

За два тура до окончания премьер-лиги Чемпионата России по футболу, в этой сфере разгорается громкий скандал. Дело в том, что владелец одного из клубов высшего дивизиона решил уйти от ответственности и не платить заработную плату футболистам. Хотя и средства. И возможности ему это позволяют.

Шесть футболистов команды «Тосно», что представляет Ленинградскую область, обратились к руководству с требованием погасить задолженность. Вагиз Галиулин, Сергей Сухарев, Андрей Буйволов, Рустем Мухаметшин, Василий Лукичев, Максим Палиенко – именно перед этими спортсменами клуб не выполнил обязательства, и если в течение ближайших дней они не получат денежные средства, то дело, вероятно, попадет на стол в палату по разрешению споров РФПЛ.

Этому произволу уже уделяют особое внимание в футбольном мире, так что, не исключено, что тема окажется резонансной и по шапке получат все вплоть до учредителей.

Накануне футбольный клуб из Ленинградской области пришел поддержать знаменитый болельщик клуба «Зенит», актер Михаил Боярский. Что несвойственно для этого фаната он посетил игру «Тосно»-«Динамо» не в привычном всем шарфе сине-бело-голубых, а в тосненской розе.

Что же касается первых лиц клуба, то они на данный момент поджали хвост и не дают никакого интервью по поводу задержек заработной платы. И особое внимание в этой связи вызывает фигура брянского депутата Бориса Пайкина. Именно этот человек является владельцем клуба и, очевидно, что он запустил ситуацию до беспредела.

Прежде всего, стоит отметить, что Пайкину вообще плевать на «Тосно». По словам партнера миллиардера по компании Fort Group Максима Левченко (Блюмштейна), они давно решили слить команду в унитаз. Брянский депутат просто-напросто использовал клуб для собственных бизнес-афер. Не зря же в экспертных кругах ходят слухи, что «Тосно» было способом получить выгодные земли и контракты.

Судя по составу учредителей, областная футбольная команда была лишь вывеской, за которой Пайкин и Левченко перекачивали деньги в оффшор. Официальными «основателями» «Тосно» сегодня считается холдинг Fort Group и компания Escamer Investments Ltd.,зарегистрированная на Кипре. Очевидно, что бизнесмены имеют отношение и к ней.

Причем больше всего поражает тот факт, что у Бори Пайкина есть и всегда были необходимые средства, чтобы погасить задолженность перед игроками. Однако, как и в прошлый раз брянский мандатоносец не хочет раскошеливаться. Зато он покапает объекты недвижимости в Москве, чтобы обеспечить себе безоблачное будущее.

Подобная ситуация демонстрирует вверх цинизма. Ведь миллиардер Борис Пайкин просто использовал ФК «Тосно», когда это было ему необходимо, а теперь бросил его на произвол судьбы. В общем, настоящий беспредел.

Источник
Tags: Пайкин, Россия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment