Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Литву все еще беспокоит СССР

Картинки по запросу Литва возмутилась «ностальгией» по СССР

Странно, что в литовском МИДе занимаются тем, что разглядывают новые коллекции спортивной компании Adidas на рабочем месте, тем не менее, недовольные возгласы по поводу размещенной надписи на одежде «СССР» раздались именно из кабинета литовских чиновников:

«Всё ещё есть те, кто болен «ностальгией по империи, только как-то неожиданно, что среди них и известный концерн».

Страны Прибалтики продолжают выступать против советской символики, в Литве соответствующий закон принят в 2008 году, после чего страна взяла резкий антироссийский курс. В стране уничтожались памятники советским воинам, а тех, кто пытался спрятать вещи с соответствующей символики, ждали большие штрафы.

Оно и не удивительно — демонстрация западного курса гарантирует странам Прибалтики финансирование, без которого придется очень туго. Подобные действия чиновников Литвы — классический пример русофобии, а если вспомнить, что вскоре в России отмечается День Победы, то это кощунственно вдвойне, хотя повод мог быть и поинтересней.

Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments