Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

РКН начал ювелирную работу с блокировкой Телеграм

Похожее изображение


В пресс-службе Роскомнадзора заявили о разблокировке 3, 7 млн. IP-адресов подсетей Amazon и Google, которыми пользовался Telegram. При этом в надзорном ведомстве заверили, что будут и далее мониторить подсети и приостанавливать работу ресурсов, которые будет использовать месенджер.



Блокировка IP-адресов подсетей Amazon и Google началась после 16 апреля, согласно судебному решению о запрете работы мессенджера на территории РФ.

Как отметили представители РКН, Телегам играет в «кошки-мышки», подставляя добропорядочные сайты, используя их IP. Для того, чтобы ситуация не повторилась, надзорный орган разработал новую оптимальную тактику, внедряя «точечные безопасные методы ограничения доступа к противозаконной информации».

По словам главы Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, РКН тачал ювелирную работу с блокировкой Телеграм.

Он пояснил, что теперь Роскомнадзор будет согласно законодательству заранее оповещать хостер о том, что тот или иной IP будет заблокирован в связи с тем, что там находится мессенджер. Он же, в свою очередь, передаст эту информацию владельцам ресурсов или сайтов, чей адрес оказался подозрительным. Как итог, интересы интернет - сообщества не нарушатся, а требования суда будут соблюдены.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments