Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия и Армения. Как сложатся отношения между двумя странами

Картинки по запросу путин пашинян



Вчера, 15 мая, состоялась первая встреча Владимира Путина и премьер-министра Армении Николы Пашиняна.
Глава российского государства поздравил вступившего на новую должность политика и отметил, что РФ рассматривает Армению как «ближайшего партнера и союзника в регионе». Путин также отметил торгово-экономические отношения с Арменией:

«Вы знаете, что Россия остаётся ведущим торгово-экономическим партнёром Армении – это более 25 процентов. Российские капиталовложения составляют где-то 35 процентов всех иностранных инвестиций в Армению. У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота – тоже где-то на 25 процентов. И опережающим темпом растут поставки сельскохозяйственной продукции Армении на российский рынок: рост составил за предыдущие месяцы 38 процентов».

Пашинян поблагодарил российского лидера за теплые слова и выразил радость по поводу возможности личной встречи «буквально через несколько дней после избрания на пост премьер-министра Армении». Политик заверил, что его страна тоже настроена поддерживать и развивать как союзнические стратегические отношения, так и торгово-экономические. Также Пашинян выразил надежду, что страны начнут сотрудничать в военно-технической отрасли и других сферах.

Премьер-министр высоко оценил праздничный парад 9 мая на Красной площади и заявил, что это любимое зрелище армян. Он восхитился новыми военно-техническими возможностями России и еще раз поблагодарил Владимира Путина за встречу.

Таким образом, можно сделать вывод, что ставший премьер-министром Никол Пашинян будет поддерживать тот взаимовыгодный курс взаимоотношений между нашими странами, что вел его предшественник.

Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments