Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Microsoft с потрохами продалась американским спецслужбам

Картинки по запросу Сноудена на вас нет: Microsoft «сольет» ваши данные 17 спецслужбам США


Что может быть хуже, чем тотальная слежка за гражданами? Хуже может быть только если она осуществляется через сайты, которыми ты пользуешься каждый день и даже не задумываешься о том, что кто-то может в любой момент украсть твои личные данные.

Спустя 5 лет после скандала с Эдвардом Сноуденом компания Microsoft заключает сотрудничество с 17 спецслужбами США. Речь идет о всемирно популярном интернет-магазине Amazon, данные клиентов которого будут храниться в облачных хранилищах. По запросу любой американской спецслужбы их передадут в чужие руки.

Поразительно, но параллельно с этой новостью с 2015 года Сенат США выступает за сохранение принципа «сетевой нейтральности», однако сами американцы явно считают, что их этот принцип не касается. Это, конечно, прикрытие для того, чтобы Штаты могли вести полноценные и масштабные информационные войны.

Так было, например, в прошлом году, когда США вмешивались во французские выборы, а Фейсбук блокировал любые положительные публикации о Марин Ле Пен, представляющей неугодного для Штатов кандидата.

Кроме того, можно вспомнть хакерские атаки на сайт «Ветеранов Америки», движение экс-сотрудников Госдепа и спецслужб, разоблачающее преступление Штатов на Ближнем Востоке. В такие моменты американцы с радостью «забывали» о принципе «сетевой нейтральности».

Кроме того, социальные сети давно использовались правительством США для распространения так называемых «звуковых наркотиков» — инфразвуковое зомбирование молодежи — одно из самых главных и действенных орудий для начала «оранжевых революций».

Каждый раз, когда речь заходит о бравой и тщетно рекламируемой американской «свободе слова», стоит вспомнить о компаниях-гигантах, которые предавали и продолжают предавать своих пользователей, сотрудничая с правительством и нарушая принцип «сетевой нейтральности». А ведь их продуктами, сайтами, сервисами ежедневно пользуются миллионы людей, жизни которых находятся под колпаком. И 17 спецслужб, с которыми будет сотрудничать Microsoft — это не предел, в планах компании «подружиться» и с Пентагоном. И если раньше нашелся Эдвард Сноуден, который раскрыл людям глаза, то теперь масштабы информационной слежки принимают огромные обороты, остановить которую просто невозможно.

Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment