Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Мощность в угоду экологии

Из-за ужесточения требований к уровню вредных выбросов и расходу топлива в компании Dodge решили отказаться от 717-сильного двигателя Hellcat, которым комплектуется купе Challenger и седан Charger. Данное решение вступит в силу в 2019 году. В качестве замены 6,2-литровому двигателю V8 американцы рассматриваются твин-турбированные четырех- и шестицилиндровые моторы.
Dodge Challenger Hellcat
Этими же агрегатами планируется заменить и 6,4-литровый восьмицилиндровый мотор, который также попал в немилость. Ну а пока новые эко-нормы не вступили в силу альянс FCA рассчитывает использовать 717-сильный Hellcat в “заряженной” версии внедорожника Jeep Grand Cherokee Trackhawk, выпуск которой намечен на 2017 г. С таким движком автомобиль будет разгоняться с места до сотни за три с небольшим секунды. Напомним, что в моделях Додж 717-сильный Хеллкэт работает в паре с шестиступенчатой механикой или с восьмидиапазонным автоматом.

С таким движком культовому Чарджеру требуется всего 13,0 сек. чтобы разогнаться до 160 км/ч а затем полностью остановиться. Ну а четверть мили (402 метра) автомобиль способен проехать за 11,0 с.
Tags: США, авто, автомобилестроение, двигатель, маслкар, новости, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments