Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ПМЭФ-2018 доказал бессмысленность антироссийских санкций

Картинки по запросу ПМЭФ-2018:


Последние три дня город на Неве превратился в столицу мировой экономики. Традиционно в Ленэкспо проходит Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ-2018), который в этом году оказался особенно актуальным на фоне стараний западных стран изолировать РФ. Несмотря на санкции, количество гостей форума доказывало очевидную истину: зарубежный бизнес желает сотрудничать с нашей страной. Даже западные СМИ начали в открытую говорить о бессмысленности антироссийских санкций:

«Убежденность в том, что санкции в отношении России больше не работают, растет в частях европейского бизнес-сообщества, в том числе в Италии, Франции и Германии. Экономикам этих стран был нанесен ущерб ответными санкциями России, в частности, запретом на импорт некоторых категорий сельскохозяйственной продукции из ЕС», — передает американский телеканал CNBC.

Наглядным доказательством противоречий в отношении РФ стала американская делегация на форуме ПМЭФ в составе 500 человек. Несмотря на то, что Штаты были главным инициатором введения санкций против России, именно из них приехало самое многочисленное количество бизнесменов, заинтересованных в экономическом взаимодействии с нашей страной.

Экс-менеджер Daimler-Benz Клаус Мангольд призвал западных бизнесменов «выйти из санкционной зависимости»:

«Из пяти тысяч немецких компаний, зарегистрированных в РФ, 90 процентов предпочли остаться на российском рынке. Это, свидетельствует о доверии между нашими странами».

По словам главы французской компании Schneider Electric Жан-Паскаля Трикуара, антироссийские санкции являются неэффективными:

«Исторические, экономические отношения между европейскими странами и Россией предшествовали санкциям. Санкции не помогают, в действительности, санкции только все усложняют, не только здесь, но и в других местах».

Многие спикеры форума, как, например, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, говорили о том, что санкционный режим бессмысленнен, и этот метод воздействия следует переосмыслить.

За три дня ПМЭФ-2018 стал доказательством того, насколько расходятся мнения западных политиков с мнениями бизнесменов. Американский и европейский бизнес в первую очередь заинтересован в сотрудничестве с Россией, поэтому старается давить на правительство своих стран, чтобы снять неэффективные и вредные ограничения.

Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments