Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Инвестиции и дружба: Россия поможет Африке развить экономику

Картинки по запросу Россия инвестирует в Африку




На русский язык переведена статья итальянского экономиста Джанкарло Элиа Валори, который
написал об афрриканско-российских отношениях и перспективах их развития. По мнению автора, Россия всегда относилась к африканским странам с точки зрения обоюдного сотрудничества, не пытаясь использовать местные ресурсы в своих целях, как это делали Штаты. Кроме того, американцы никогда не скрывали своего пренебрежительного и даже негативного отношения к коренному населению.




История сотрудничества России и Африки берет свое начало еще во времена Советского союза, и сейчас Россия возвращается к «корням» и возобновляет взаимовыгодные и партнерские отношения с этой страной.

Журналист отмечает, что Африка является богатейшим континентом с огромным количеством полезных ресурсов, однако, чтобы раскрыть весь потенциал отношений, потребуется время. Тем не менее, сотрудничество это принесет свои плоды — считает Кремль. Одной из главных задач перед собой Москва ставит привести в порядок экономику Африки, чтобы двусторонние проекты могли реализовываться более эффективно и быстро.

Как сообщает автор статьи, именно в Африке находится 60% мировых запасов природных ресурсов, и Россия собирается ей помочь реализовать их. При этом Москва собирается проводить независимую политику, защищая африканские страны от тех, кто может посягнуть на национальные богатства континента.

Россия уверена, что без полезных африканских ископаемых невозможно развивать технологии. Континент действительно является мировым лидером в экспорте сырья для металлургии, кроме того, драгоценные камни, такие как золото и алмазы, также добываются в Африке.

У Москвы большие планы на «черный континент». Некоторые проекты уже реализовываются. В Зимбабве будет создана автономная экономическая зона. Инвестиции в виде 3 млрд. долларов уже направлены в Африку — на разработку местного платинового рудника. Кроме того, в Египте строится атомная электростанция, а в Анголе российская компания АЛРОСА принимает участие в разработке алмазного месторождения.

Таким образом, Россия нашла идеальную страну для вложения инвестиций, которые в долгосрочной перспективе принесут прибыль. На фоне неудачных отношений западных стран и США, которые не в состоянии договориться между собой, и находятся в состоянии затяжной ссоры, Москва без лишней помпезности выбрала важное и перспективное направление для сотрудничества.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments