Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Зачем Дональд Трамп позвал Россию обратно в G7?

Картинки по запросу Зачем Дональд Трамп позвал Россию обратно в G7?


Наверное, никто бы и не вспомнил сегодня о саммите G7, если бы не Дональд Трамп который вдруг заметил отсутствие России:
«Почему мы проводим встречу без участия России? Я бы порекомендовал – и это им решать – но Россия должна присутствовать на встрече. Росси нужно дать возможность вновь принимать участие в саммитах, потому что нам нужно, что Россия была за столом переговоров».

Практически сразу после такого громкого заявления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков намекнул, что Россия возвращаться в подобный формат не собирается — у нее сейчас другие направления для работы.

Интересно, что формат G8 — это пережиток прошлого. Тогда РФ пытались впихнуть в «идеальное» западное сообщество, чтобы заставить играть по правилам ЕС и США, однако сейчас Россия успешно сотрудничает с рядом восточных стран, например, с тем же Китаем, который также не состоит в G7.

Нынче США пытается безуспешно вернуть Россию как бывшую, ранее отстраняя ее от сотрудничества с ЕС, а теперь вновь завлекая ее в свой «плен». Но нет — поддаваться такому «заманчивому» предложению РФ не будет, очевидно, что Трамп желает выйти на рынки России, учитывая, что он успел переругаться со всеми западными странами.

Удивительное совпадение — сегодня Путин в Китае с официальным визитом. Два «изгоя» обсуждают дальнейшее развитие двухсторонних отношений, а президент РФ получает первым в мире орден дружбы, в то время как лидеры G7 пытаются побороть общие склоки и вернуть Россию обратно. Не находите противоречий про изгоев? В данной ситуации РФ остается в выигрыше, а зарубежные партнеры являются зависимыми от выбора Кремля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments