Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

День России по-питерси: как празднует культурная столица?

Картинки по запросу День России в питер


Сегодня, 12 июня, вся страна отмечает относительно молодой, но уже успевший стать близким праздник День России. В городе на Неве власти подготовили обширный список развлечений для горожан. С 11 утра в Муринском парке можно было проверить свои физические возможности и сдать нормы ГТО, кроме того там работал музей с артефактами Великой Отечественной Войны.

На празднике присутствовал и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который отметил, что Россия хоть и короткое, но очень емкое слово, которое олицетворяет собой тысячелетнюю историю нашего Отечества, подвиги предков, а также великие произведения искусства и литературы.

Популярный парк отдыха ЦПКО также приглашал в гости жителей Питера, чтобы попробовать блюда национальных кухонь, среди которых были армянский шашлык и айлаза, узбекский плов и многое другое. Кроме того, пришедшие могли поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

С двух часов дня в центре Санкт-Петербурга проходит яркое и красочное мероприятие — фестиваль цветов, в котором приняли участие флористы из России и других стран.

Традиционно для Дня России в городе на Неве проходит фестиваль красок на стадионе «Кировец». Именно там можно вдоволь наиграться, обливая друг друга красками и прыгая на батуте.

Закончится праздник концертом с участием Академического Краснознаменного орденоносного ансамбля песни и пляски имени Александра Васильевича Александрова на Дворцовой площади.

Ровно в 10 вечера жители города смогут полюбоваться фейерверком, который будет состоять из 500 залпов.

День России — это праздник, объединяющий людей, национальное единение и понимание уникальности нашей страны. С Днем России всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment