Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Facebook забанил друга: за беспредел компанию за шкирку и в суд!

Пользователи Facebook все чаще сталкиваются с таким негативным явлением как усиление цензуры со стороны администрации.
Люди загружают на личные аккаунты в социальной сети всю свою жизнь, памятные фотографии, деловые контакты. Связываются с теми, кого любят, с кем дружат, общаются по работе. Не думают о том, что могут оказаться заблокированы по надуманным причинам, и утратить все нужные им данные.

Многие из моих друзей и знакомых давно работают в Facebook, запуская ивенты, управленческие и маркетинговые сообщества, различные стартапы. Для них сервис стал площадкой, на которой сосредоточилась большая часть их личной и деловой жизни. К сожалению, с блокировкой в соцсети несколько дней назад столкнулся и мой друг Сергей.

Он работает внештатным видео-оператором. Снимает на видео различные мероприятия, выполняет иные творческие задачи и проекты. Оборудование имеется, как и позитивный настрой с желанием достигать новых высот в своем мастерстве. Свои работы он выкладывает в специально созданном рабочем аккаунте, чтобы клиенты могли с ними ознакомиться, задать интересующие их вопросы, сравнить цены и сделать заказ на видеосъемку.

Сергей спокойно работал, пока в один прекрасный день не обнаружил, что зайти на свои аккаунты в соцети не может. Недоступны. Пароль и логин не действуют. Для него подобное событие досадной мелочью не является.

Со своей проблемой он обратился ко мне, надеясь услышать дружеский совет, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. С беспределом админов Facebook Сергей столкнулся впервые. По моему совету написал письмо в Службу технической поддержки, чтобы узнать, по какой причине его аккаунты заблокировали. Ответ получил лаконичный и бессмысленный.

Из соображений безопасности(???) ему не разрешили узнать о причине бана: «В результате расследования мы определили, что вы не имеете права использовать Facebook. К сожалению, из соображений безопасности мы не можем предоставить вам дополнительную информацию о том, почему ваш аккаунт недоступен. Решение окончательно».

Решение администрации не отменить и не обжаловать. Друг практически опустил руки, утратив контакты своих клиентов. К сожалению, со многими он переписывался в соцсети, не перезваниваясь по телефону.

С такой «Политикой защиты пользователей» админы соцсети явно перегнули палку, влепив бан буквально на ровном месте. Сергей занимался только любимым делом и ни в какие околополитические дискуссии в принципе не вступал. Разве что написал несколько лет назад сообщение о том, что рад возвращению Крыма в состав России. Историческая справедливость восторжествовала и все в этом духе. Только чистая радость за крымчан.

После прочтения его переписки с техподдержкой, получения ответа «ни о чем» и общения с другими пользователями, я понял, что это уже стало некой нормой для администрации американской соцсети. Можно сколько угодно злиться, строчить гневные опусы с требованиями восстановить заблокированные админами аккаунты, но все это впустую. Действовать надо иными методами. И я уже знаю какими: судиться!

США сейчас активизировались на российском направлении, вводя все больше экономических санкций и оказывая давление на политиков, общественников и бизнесменов в России. Простые граждане также оказались в зоне их внимания, вот только воздействие на них оказывается через соцсети. Свободы слова здесь не было и нет.
Деятельность админов и модераторов Facebook контролирует американские спецслужбы, продвигающие русофобию и политическую цензуру в интернете.


Страдают по их вине не только российские пользователи, но и жители США и стран Евросоюза. Правда, последние судятся с компанией, восстанавливая заблокированные аккаунты. Их примеру последовало российское новостное агентство ФАН. И нам не помешало бы последовать ее примеру. Поэтому другу своему я дам один ценный совет: подавай исковое заявление по месту нахождения ответчика и требуй, чтобы суд восстановил твои нарушенные права и наказал ответчика за нарушение закона.

Цензоров из Facebook давно пора поставить на место, лишив иллюзии безнаказанности. Встреча в суде охладит горячие головы. Это уже проверено европейскими и американскими пользователями на деле. Так что, пусть теперь готовятся к российским искам. Мало не покажется.


Tags: россия и сша, судебные тяжбы, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments