dimakorban

Categories:

Неудачи в Сирте спровоцировали Сарраджа пойти на перемирие

Ситуация на территории Ливии стабилизируется. Накануне стороны заключили перемирие и готовятся к переговорам. Инициатором прекращения конфликта в очередной раз стал Агила Салех.

Файез Саррадж, глава т.н. ПНС, без пререканий согласился пойти навстречу Салеху. В тот же день (21 августа) он запретил формированиям ПНС открывать огонь, велел боевикам утихнуть. Действия Сарраджа обосновали «политической ответственностью» и распространением коронавируса на территории североафриканского государства. Во что многим, кто в теме, слабо верится.

Больше похоже на отступление, которое спровоцировано неудачей при попытке захватить город Сирт. Анкара и ПНС мобилизовали свыше 25 тыс. боевиков, 7 кораблей и массу военной техники, чтобы попытать счастье в присвоении ещё одной части Ливии. Правда удача оказалась не на стороне террористов. Как мы знаем из сказок, добро в конечном счёте побеждает зло. В очередной раз эта премудрость действует и в реальности.

Несмотря на подготовку джихадистов, которую они прошли в Турецкой армии, боевикам не удалось найти брешь в обороне ЛНА. Грамотно распорядившись разведанной информацией и имеющимися силами, главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар выставил оборону таким образом, что у армии ПНС и Турции не осталось другого выбора: им пришлось сдаться.

«При поддержке более 17 тыс. боевиков, переброшенных Турцией в Ливию, Саррадж так и не смог переломить ситуацию. Турецкие фрегаты наносили несколько ударов по силам Хафтара, Анкара задействовала и F16. Но все эти меры не помогли ПНС захватить всю территорию Ливии», — прокомментировала ситуацию политолог Юлия Стрелкова.

Ливийская национальная армия разумно сработала на местности, отстояв позиции правды и мира, которые также поддерживают многие африканские государства, в том числе Египет, Алжир и Бахрейн.

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.