dimakorban

Category:

Триполи – пристанище сирийских джихадистов, Файез Саррадж формирует армию

Уже давно известно, что Турция и Катар, заинтересованные в беспорядке, творящемся в Ливии, снабжают т.н. Правительство национального согласия боевиками, техникой и снаряжением. Как правило, это сирийские граждане, уставшие от бедности и рвущиеся за легкой наживой.

Правительство премьер-министра Файеза Сарраджа с удовольствием принимает их в террористическое братство, и более того, обучает на своей территории. Из публикаций в твиттере местных жителей стало ясно, что подготовку иностранные наёмники проходят в районе Салах ад-Дин.

Только за последнее время «правительство» обучило 700 боевиков, которые войдут в состав армии Сарраджа. «Полицейскую» академию ПНС по большей части посещают боевики «Дивизии аль-Хамза». Это протурецкая группировка, состоящая из джихадистов, выходцев из «Сирийской национальной армии», собранной Анкарой из осколков развалившейся «Свободной сирийской армии». «Дивизия аль-Хамза» не имеет чести даже перед собственными солдатами, что уж говорить о общечеловеческих законах. Боевики, как известно, устраивали забастовки из-за неуплаты обещанных им турецкими властями гонораров.

Американская журналистка Линдси Снелл некоторое время назад сообщала, что наемников обучают не только в Ливии, но и в Катаре. Саррадж усиленно взялся за формирование чисто сирийского отряда «МВД», который будет специализироваться на важных для террористического объединения миссиях.

С каждым днём отчётливее заметны беспорядки, устраиваемые джихадистами на территории Ливии. Они кошмарят мирных жителей набегами: грабят, убивают и насилуют. Из-за проблем с деньгами боевики крайне накалены и не скупятся на жестокость. Недовольство мирных жителей становится всё заметнее с каждым днём. Правда митинги, на которые они время от времени выходят - бесполезны. Боевики разгоняют их за считанное время, и всё возвращается на круги своя.

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.