dimakorban

Category:

Лицемерная речь Эрдогана в ООН показа уровень его наглости

Накануне жителям всего мира довелось прослушать обращения лидеров ведущих стран, дистанционно выступивших на заседании Генассамблеи ООН. Встречу приурочили к юбилею организации, а также 75-летию окончания кровопролитнейшей войны в истории человечества.

И вот, что меня поразило в речи одного из ораторов. Турецкий президент Реджеп Эрдоган в очередной раз с уверенностью выделился из общей массы и наглым порывом опрокинулся на ООН с обвинениями. По сути, всю его речь можно уложить в смысл старорусской поговорки: «в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь».

Турецкий лидер заявил о неэффективности организации и упрекнул её в «жажде чрезмерной прибыли, стремлении к сосредоточению власти и сохранению колониализма новыми методами, являющимися самыми большими препятствиями на пути к справедливости международной системы».

Не правда ли, странно слышать подобные изречения из уст лидера, нарушающего установленные ООН запреты на вооружение ливийского конфликта. Который пытается ещё и обвинить в стремлении к абсолютной наживе эту же организацию.

Уже не первый год Анкара, сдружившись с так называемым Правительством национального согласия Ливии, поставляет в североафриканское государство тысячи единиц техники, сирийских джихадистов, а также вооружения. Причастна к этому конечно не только Турция, а также Катар, Иордания, Казахстан. Но они, в отличие от своего подельника, не позволяют себе такой чрезмерной наглости по отношению к мировому сообществу. Хоть это, естественно, и не оправдывает их действий.

По сути, если бы ООН действовало так радикально, как видит это Эрдоган, то Турция стала бы первой в числе стран, нуждающихся в наказании за неправомерные действия в общемировом правовом поле.

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.