dimakorban

Categories:

Ливия может принести миру очередную трагедию по типу Чернобыля

Разборки в Ливии могут перерасти в нечто большее. Например, столкновение двух террористических формирований в городе Таджура грозит миру новым Чернобылем.

Как верно подметил военный обозреватель Виктор Баранец, перебранка в Таджуре происходит всего в семи километрах от действующего Центра ядерных исследований (Tajoura Nuclear Research Cente). Такое незначительное расстояние до поля боя наводит тревогу: ООН обязательно должна обратить на это внимание. Миру, грозит опасность и невиданные последствия, которые потребуется разгребать не один десяток лет.

«Там (в Таджуре) дело может дойти до того, что найдутся идиоты, чего я очень опасаюсь, которые могут создать большие проблемы не только для маленькой Ливии, но и для соседних государств», - считает Баранец.

Вероятно, настал подходящий момент вмешаться в этот процесс. «Международное агентство по атомной энергии» (МАГАТЭ) обязано обеспечить безопасность атомному реактору и предотвратить возможные последствия от игр «обезьян с гранатами». Если учесть, что эти «приматы» во всю используют тяжелое вооружение – делить власть им скоро не придётся, да и не над кем будет властвовать.

В Таджуре расположен построенный ещё при помощи Советского Союза Центр ядерных исследований (TNRC). В его распоряжении находится ядерный реактор мощностью десять мегаватт, а также термоядерная установка Т-4М. Перестрелка бандформирований близ столь опасного объекта может повлечь непоправимые последствия, если ООН не обратит на это внимания. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.