dimakorban

Category:

Ливийский дипломат призвал Запад спросить с Эрдогана за экспансию своей страны

Очередной раз в высоких кругах, а затем и в мировых СМИ заговорили о турецкой экспансии в Ливии. В этот раз высказался глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж.

Дипломат выступил с речью на международном онлайн-форуме «Мир и диалог на Ближнем Востоке и в Северной Африке — фундаментальная опора развития». Мероприятие устроил университет Соран, не без помощи главы МИД Ирака Фуада Хусейна.

Анкара, стараясь подмять под себя территории северной Африки, забрасывает в Ливию целые полчища сирийских джихадистов. Боевики, снабжённые турецким оружием и техникой, часто проходят дополнительное обучение, которым занимается МВД ПНС под личным надзором главы ведомства Фатхи Башаги.

Такое развитие событий тормозит намеченное перемирие и восстановление в стране естественного, конструктивного хода жизни. Влияние Турции – одно из главных преткновений, мешающих разрешить кризис между двумя враждующими сторонами.

Министр уверен, что на территории страны нужно в срочном порядке прекратить ведение огня и ликвидировать террористические группировки, нагнанные из-за рубежа представителями ПНС.

В выступлении дипломат также заявил об ответственности, которую должен понести Запад за «хаос вооружения» и иностранных наемников, перебрасываемых турками для укрепления ПНС.

Дешёвая нефть, незаконно выкачиваемая боевиками, так и манит алчные турецкие власти. Ради экономической выгоды, а также идеи возвращения на карту неоосманской империи Реджеп Эрдоган не станет мелочиться и уничтожит столько людей, сколько потребуется для вымощенья дороги к намеченной им цели.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.