dimakorban

Category:

Война в Нагорном Карабахе продолжается: жители ждут российскую помощь

Война в Нагорном Карабахе всё никак не прекратится. Несмотря на то, что стороны уже пытались примириться, солдаты обеих сторон продолжают нападать на карабахские населённые пункты. Глава НКР Араик Арутюнян выступил с обращением к Владимиру Путину, прося помощи в урегулировании разрушительного конфликта.

По мнению политика, лишь Россия способна остановить нескончаемые стычки между Арменией и Азербайджаном. Путину под силу утихомирить обиженных горцев и справедливо развести их по углам. Количество смертей растёт, поэтому важна срочность действий.

В свою очередь, после обращение Арутюняна последовал ответ от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он заявил, что Владимир Путин предпринимает все необходимые действия для того, чтобы остановить войну. Находясь на постоянной связи с главами стран, президент России пытается сделать всё зависящее от него для прекращения войны и наступления мира в Нагорном Карабахе.

Запад также не теряет Карабах из виду. Так, например, на днях прошли встречи у главы Армении Армена Саркисяна с французским президентом Эммануэлем Макроном, а глава МИД Азербайджана Джейхуном Байрамов встретился с главой Госдепа США Майком Помпео. Представители западных стран пообещали оказать поддержку пострадавшим мирным жителям, направив в область конфликта медицинскую помощь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.