dimakorban

Category:

У Эрдогана два месяца, чтобы ответить на требования Франции по Карабаху и Ливии

Франция дала Эрдогану два месяца, чтобы тот осуществил требования Елисейского дворца, связанные с ситуацией в Восточном Средиземноморье. Президента Турции обвиняют в нарушении эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию, а также в переброске сирийских джихадистов в Нагорный Карабах.

«С самого начала наступления в Сирии Франция не переставала выступать с осуждением поведения президента Турции Тайипа Эрдогана, в последние недели у нас тоже были для этого поводы», — высказался представитель Елисейского дворца.

Безответственное поведение Турции, как считают французские политики, необходимо брать под контроль. Эрдогану непозволительно делать что он хочет и где он хочет. 

Например, в июне этого года турецкий фрегат, наполненный под завязку оружием для ливийских боевиков, отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского фрегата, принимающего участие в миссии ЕС по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну, и взял его на прицел с помощью радарной системы ракетного наведения.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.