dimakorban

Category:

Мечтая обосноваться в Закавказье Турция направляет туда войска

Нагорный Карабах вновь под угрозой. Турция изо всех сил рвётся принять участие в миротворческой миссии, угрожая тем самым перемирию, которое ранее инициировала Россия.

В публикации своего военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик объясняет, что Анкара пытается вклиниться в карабахскую миротворческую миссию на фоне слияния с Баку. Такая заинтересованность Турции, как считает специалист отнюдь не принесёт положительного эффекта.

Страна не может объективно оценивать обстановку, регулярно помогая Азербайджану. К этому прибавляется ещё и наличие на Кавказе протурецких наёмников из Сирии. Их присутствие накаляет ситуацию до предела.

Стоит отметить, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ об отправке силовиков в Азербайджан. Это доказывает, что Турция продвигает свои военные и политические интересы в Азербайджане.

Как показывает актуальное положение вещей наиболее адекватную позицию занимает Москва. Турция может присутствовать на Карабахе, но лишь в роли зрителя, мониторя ситуации на удалённом расстоянии — через беспилотники. Такой расклад раздражает турецкую сторону, ведь она уже давно мечтает обосноваться в Закавказье.

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.