dimakorban

Category:

По итогам войны Карабах утратил две трети территорий

Специалист по Кавказу подсчитал общее количество земель, потерянных Нагорным Карабахом в результате войны. В ходе войны Азербайджан захватил примерно 32,5% территорий, соответственно Армения потеряла 72,3% территории Нагорного Карабаха.

Старший научный сотрудник Института географии РАН, доктор географических наук Алексей Гуня прокомментировал эту информацию, следующими словами: «Очень интересный анализ. Я не отвечаю за точные цифры, но согласен с общими выводами».

Помимо этого, накануне стало известно, что российские пограничники по просьбе армянской стороны развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников в минувшую пятницу на совещании по ситуации в Нагорном Карабахе.

На нём было озвучено, что Армении выделят дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих и необходимое количество техники.

«Азербайджанская сторона проинформирована по этому поводу, необходимое взаимодействие с партнерами организовано», — заявил Бортников. 

Напоминаем, что согласно мирному соглашению, 39,85% территории передалось Азербайджану без боя.

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.