dimakorban

Category:

Российская армия гарантирует, что в Карабахе больше не будет войны — Кедми

Политологи и военно-политические эксперты, следящие за мировой обстановкой чуть ли ни ежеминутно, в один голос высказываются о грамотной работе российской стороны в установлении мира в Нагорном Карабахе.

Среди них и военный эксперт Яков Кедми. В ходе очередного интервью, в этот раз на радиостанции Radio VERA TV, он высказал личное отношение к урегулированному конфликту.

«Россия только выиграла от ситуации с Нагорным Карабахом. Ведь то соглашение подписали три страны. В договоре нет Франции, нет Турции, нет США. Второе. План урегулирования — план российский. Войска РФ стоят в Азербайджане и Армении», — рассказал Кедми.

И вправду, российским дипломатам, а затем и миротворцам удалось установить и закрепить мир на Закавказье, где ещё с восьмидесятых годов прошлого века было не спокойно. Всё это время Армения и Азербайджан находились в предвоенном состоянии, а периодические стычки будоражили весь Кавказ. Так случилось и в сентябре этого года.

Отношения в регионе обострились, после чего страны приступили к военным действиям, унёсшим по итогу тысячи военных и мирных жителей. Война закончилась после обращения представителей Еревана и Баку за помощью к России. В результате чего, в ночь на десятое ноября, три страны подписали мирный договор и вернули региону мирное положение, сократив тем самым количество жертв.

Теперь, гарантом мира в Нагорном Карабахе выступят российские миротворцы. Согласно информации, предоставленной Минобороны РФ, в регионе находятся подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа в количестве 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

«Российская армия гарантирует, что в том регионе больше не будет войны. С ней просто никто не будет воевать. Россия доказала, что она единственная страна вне Закавказья, которая может решать любые проблемы там. Влияние РФ усилилось и в Армении, и в Азербайджане», — резюмировал эксперт.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.