dimakorban

Categories:

Западные страны с «посланием» для Москвы

Америка и Румыния провели показательные стрельбы близ Крыма. Военные западных стран отработали реактивные системы залпового огня по целям на Чёрном море. Согласно заключениям военно-политических экспертов — это явное послание для Москвы.

Часть установок они не поленились переправить из Германии. Например, M142 High Mobility Artillery Rocket (HIMARS), которые были всего на несколько часов переброшены с авиабазы Рамштайн в Германии и сразу же после стрельб отбыли обратно. 

Американцы, имеющие военные базы в Европе, вновь получили на вооружение РСЗО HIMARS. Это произошло сравнительно недавно, около трёх месяцев назад. И за этот период они уже дважды успели продемонстрировать их работоспособность.

«Армия США в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь. И она хочет, чтобы россияне это знали», — отмечает издание Forbes.

При этом, скорость, с которой эти системы развертываются при переброски авиацией затрудняет контрбатарейную борьбу. Это объясняется трудностью попадания в ракетную установку, находящуюся в досягаемости противника всего несколько часов.

Стрельбы произошли 19 ноября. В учениях участвовали 1-й батальон 77-го полка полевой артиллерии 41-й бригады полевой артиллерии армии США и румынские подразделения. Дальность действия использованных ракетных систем достигает 300 км.

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.