dimakorban

Category:

Нагорный Карабах: разминирование идёт полным ходом

Военные инженеры из России продолжают освобождать Нагорный Карабах от взрывоопасных предметов. Миротворцы только за последние 24 часа сумели отыскать и обезвредить 104 взрывоопасных боеприпаса.

С момента, как 10 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали трёхстороннее соглашение, на территории Карабаха идут работы по разбору завалов, разминированию и поиску погибших солдат. Российские миротворцы принимают в этом самое активное участие. 

«Военнослужащими российского миротворческого контингента продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. За сутки произведена очистка от неразорвавшихся боеприпасов 2,85 километра автодорог, 5,9 гектара местности в городе Степанакерте», — сообщили в оборонном ведомстве России.

Несколько тысяч российских военных, включая военных медиков, помогают местным жителям восстановиться после полуторамесячного ужаса. Именно столько продолжались военные действия на территории Нагорного Карабаха.

Разминирование идёт такими темпами, что беженцы уже активно возвращаются в свои дома. За последние двадцать четыре часа прибыло 2115 человек. Российские военные успели к этому времени разминировать 5,5 километров дорог и 81 строение.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.