dimakorban

Categories:

В Карабахе сохраняется мир лишь из-за российского присутствия

Российские миротворцы успешно исполняют договорённости о перемирии в Карабахе. Выступая в роли арбитра, поддерживающего порядок в зоне ответственности, наши военнослужащие не дают сторонам совершать опрометчивых поступков, в особенности это относится к Армении.

Именно Ереван своими неосторожными действиями приблизил в нескольких районах Нагорного Карабаха возобновление боестолкновений. Если бы не российская сторона, там бы уже давно полыхал огонь и раздавались выстрелы.

«Мало кто понимает, но миротворческий контингент РФ обязан обеспечивать соблюдение режима прекращения огня в пределах зоны ответственности, обозначенной соглашением Москвы, Баку и Еревана. Азербайджанское командование согласилось признать миротворческими действия россиян в Гадрутском и Шушинском районах, хотя эти территории находятся уже за линией соприкосновения», — считает руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Россия не может нести полную ответственность за Карабах, так как территории нашего присутствия строго ограниченны. Правда, конфликтующие стороны понимают роль России на Кавказе и предоставляют возможность присутствия миротворцев даже на неоговорённой территории. Это показывает уровень авторитета нашей страны не только в этом вопросе, но и во всём мире.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.