Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Заправка чехам больше не понадобится

Шкодовцы привезут на Франкфуртский автосалон мечту автопутешественника. Лифтбек и универсал Superb в исполнении GreenLine осилит на одном баке немногим менее 2000 км!
SkodaS1.

Чешская топ-модель на модульной платформе MQB с поперечным расположением силового агрегата, ставшая крупнее предшественника по всем направлениям, обзавелась бережливой модификацией GreenLine.

По факту это Superb со 120-сильным турбодизелем объемом 1,6 л, но укомплектованный дополнительными «энергосберегающими» опциями – стандартной системой stop&start, системой рекуперации энергии торможения и шинами со сниженным сопротивлением качению на 16- или 17-дюймовых колесных дисках. Дорожный просвет, уменьшенный на 15 мм, и задний спойлер универсала Combi – не дань спортивному стилю, а оптимизация воздушных потоков, позволившая снизить коэффициент аэродинамического сопротивления лифтбека до 0,263, а «сарая» — до 0,275.

Паспортная экономичность «зеленой» Skoda впечатляет: на «сотню» автомобиль с кузовом лифтбек потребляет 3,7 л солярки, хотя стандартный Superb с тем же мотором чуть прожорливее. А на одном баке GreenLine, согласно заводским данным, может проехать 1780 км. В реальности, полагаем, запас хода окажется скромнее, ведь производители рассчитывают потребление топлива в ездовом цикле NEDC, который только имитирует реальность.

Что до фактического «дальнобойного» рекорда, занесенного в Книгу Гиннесса, то он принадлежит Audi A6 TDI ultra, собрату Superb по концерну Volkswagen Group, который нынешним летом проехал 14 европейских стран и 1865,1 км без дозаправок.
Tags: Чехия, автомобили, расход топлива, техника, ходовые характеристики
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments