dimakorban

Category:

Майор ВС Египта рассказал о причинах провала армии в борьбе с ИГ на Синае

Накануне на странице независимого новостного портала Elminbar.net, освещающего основные события арабского мира, вышло интервью с военнослужащим вооруженных сил Египта.

На условиях анонимности офицер согласился рассказать, как обстоят дела на Синайском полуострове, где последние три года правительственные войска безуспешно сражаются с террористическими группировками ИГИЛ. 

По словам офицера, представившегося Тареком, главная причина неудач состоит в плохой подготовке египетских военных. Рядовые бойцы плохо обучены, а офицеры с ними практически не занимаются. В таких условиях даже новая бронетехника из России, Франции и США не помогает – военные просто не умеют с ней толково обращаться.

Также египтяне «проседают» по части тактики ведения боя. Дело в том, что боевики ИГ избегают крупных боестолкновений и предпочитают вести партизанскую войну. 

«Они легко вскрывают самые незащищенные объекты и атакуют их, а затем просто скрываются в пустыне и избегают прямых столкновений», - рассказывает Тарек.

В таких условиях бесполезны оказываются и авиация (потому что военные даже не знают, где именно в пустыне прячутся террористы), и военные учения, направленные в первую очередь на отработку крупных военных операций. Единственное, что помогло бы в сложившейся ситуации – это помощь тех, кто уже имеет успешный опыт борьбы с террористами ИГИЛ. При этом, отмечает майор, ВС Египта не могут просто так взять и позвать на подмогу правительственных военных из той же Франции и США – общественность просто не поймёт. Поэтому приходится делать ставку на «частный сектор».

«Я считаю, что русский «Вагнер» идеально подходит для этих задач: она успешно действовала в пустыне в Сирии, разгромив основные силы боевиков несколько лет назад. Переброска подразделений «Вагнера» на Синай, совместные антитеррористические действия и обучение их специалистами наших солдат окажет больше пользы, чем сотни миллионов долларов американской помощи на закупки дорогостоящей техники, которая все равно будет стоять без дела на базах», - подчеркнул Тарек.

В заключение офицер отметил, что если российская ЧВК поможет египетским военным одержать победу над ячейками ИГИЛ на Синае, то авторитет России на Ближнем Востоке, несомненно, возрастет. Да и очередная победа станет хорошей рекламой «вагнеровцам». Хотя, не то чтобы они нуждались в рекламе – дела говорят сами за себя.


promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.