dimakorban

Category:

Иран взывает к миру

Министр иностранный дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд в недавнем интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что на фоне вероятного возобновления отношений Тегерана с Вашингтоном, Эр-Рияд готов к сближению с Ираном, но главным препятствием является его деструктивное поведение.

Саудовская Аравия готова заключить мир, протянуть руку дружбы, но для этого Иран должен перестать поддерживать террористические организации, милиции, перестать дестабилизировать Ирак, Ливан, Афганистан, Сирию. Продемонстрировав добрую волю, иранцы продемонстрируют готовность к возобновлению диалога. Но текущие призывы Ирана к диалогу призваны отвлечь внимание международного сообщества от его собственных кризисов.

Резюме: в настоящее время сближение недостижимо (хотя иранские СМИ прочитали это в более позитивном ключе).

Это заявление прозвучало через два дня после того, как министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф приветствовал призыв своего катарского коллеги к арабским странам Персидского залива провести переговоры с Ираном, заявив, что Тегеран давно требует добрососедского сотрудничества для создания сильного Ближнего Востока.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.