dimakorban

Category:

«Вагнеровский крест»: о чем умалчивают свидомые укронацисты?

В Сети постепенно приоткрывается завеса тайны над ставшей уже легендарной «ЧВК Вагнера» – военным подразделением, набранным из добровольцев для решения самых ответственных задач за пределами России. Так, многие знают, что именно вагнеровцы решили исход «битвы за Сирию», освободив страну от террористов. 

Стало известно, что у «ЧВК Вагнера» имеется собственная наградная система. 

Вот «вагнеровский крест» или «окопный крест», сочетающий в себе христианскую и советскую символики – собственно крест и пятиконечную звезду. Это, вероятнее всего, отсылка к Ордену мужества – современной российской награде. 

Однако дизайн «вагнеровского креста» уже довел до белого каления наших «небратьев» из Незалежной. Они усматривают в облике ордена «ЧВК Вагнера» сходство с наградами Третьего рейха. 

И это в стране, где открыто идет реабилитация фашизма и его приспешников в годы Второй мировой войны. Где до недавнего времени существовали воинские (бандитские) формирования, открыто исповедовавшие идеологию нацизма. И соответствующая символика до сих пор в ходу на Украине вполне официально. 

Крест – христианский символ – он используется в наградной системе практически любой европейской (и не только) страны. 

Почему, собственно, Россия должна быть исключением?!

Есть, конечно «знатоки», которые могут заявить, что крест с загнутыми лопастями – «не православный» и «похож на нацистский».

Что тут сказать? Невежество и еще раз невежество. 

Древние каменные кресты подобных форм в изобилии встречаются на Северо-Западе России и в других местах. Многие установлены еще во времена Александра Невского, что весьма символично. 

Вот крест с ромбовидными лопастями в деревне. Старые Смолеговицы, что в Ленинградской области.

А вот крест в городе Гдове на Псковщине. Очертаниями напоминает «вагнеровский», не правда ли? 

А вот Труворов крест в древнем Изборске. 

Ну что, господа (панове) украинствующие, осознали ущербность своих «обвинений»?! 

А теперь вопрос на засыпку – к свидомым же. Вы же очень не любите георгиевскую ленточку, не так ли? Обзываете ее «колорадской» и всякими прочими нехорошими словами. И невдомек вам, что сходная (до смешения) цветовая гамма использовалась в наградах столь любезной вам УПА – нацистских приспешников, кстати. 

Вот, полюбуйтесь. 

Ну что, съели ?..

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.