dimakorban

Categories:

Здоровье населения или политика? Что выберет ЕС?

20 августа 2020 года была зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-2019 – «Спутник V», которую назвали в честь советского спутника. Вакцина была разработана в известном институте имени Гамалеи в Москве и уже на начальных этапах показывала высокую эффективность. Однако это не стало поводом использовать «Спутник V» на территории ЕС, хотя даже популярный научный журнал The Lancet проверил вакцину и подтвердил ее эффективность - защищает против симптомов covid-19 в 91,6% случаев.

На данный момент всего 5% населения было вакцинировано в странах ЕС, хотя в Израиле уже вакцинировано более 28% населения, в Великобритании – более 23% населения. Они не отказались от «Спутника V», поэтому уже имеют успехи в борьбе с COVID-2019. Также Сербия, которая признала действенность вакцины, привила более 11% населения, что является отличным результатом для такой маленькой страны. 

Премьер-министр Сербии заявляет, что в сегодняшних условиях важнее здоровье, чем геополитические вопросы. Однако ЕС пока не желает видеть хороших результатов других стран, а продолжает бессмысленную борьбу в политическом пространстве. Недавно председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что ЕС терпит поражение в борьбе с коронавирусом. Поэтому и президент Франции Эммануэль Макрон, и канцлер Германии Ангела Меркель, и канцлер Австрии Себастьян Курц требуют одобрить «Спутник V». Венгрия уже самостоятельно выдала лицензию на использование «Спутника V». 

Остается надеется, что, выбирая между здоровьем населения и политикой, ЕС выберет первое. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.