dimakorban

Categories:

Эксперт о перспективах западных соцсетей: спойлер – далеко не радужные

В рамках беседы с журналистами первый зампредседателя Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал проблемы монополизации цифрового пространства западными IT-гигантами. 

Ранее на эту же тему в рамках сессии ООН по правам человека высказался и глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что для соцсетей нужно разработать единые правила регулирования на международном и национальном уровнях. 

Малькевич согласился с министром в вопросе своевременности данного предложения и высказал надежду, что именно Россия станет центральным звеном в борьбе с тлетворным влиянием американского IT-сектора. 

«Именно наша страна должна стать модератором – некой площадкой, на которой страны мира договорятся о введении единых норм и правил поведения для западных транснациональных IT-корпораций. Иначе соцсети поодиночке нас всех поставят на колени» — высказал своё мнение эксперт.

Недавняя история с блокировкой Facebook австралийских медиа в ответ на попытку властей Канберры заставить соцсеть платить за контент национальных СМИ наглядно показала, что наглости компаний, монополизировавших данный рынок, просто нет предела. Именно поэтому необходимо развивать национальные ресурсы в этой сфере.

Благо России в этом плане повезло больше остальных. Ведь у нас имеется собственная поисковая система, а «ВКонтакте» достаточно успешно заменяет россиянам детище Марка Цукерберга. Однако нам по-прежнему необходимы аналоги таких платформ как YouTube, Instagram и Twitter.

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.