dimakorban

Categories:

Шагаем вместе с Индией к информационному суверенитету

Эксперты считают совершенно необходимым введение более жёстких регуляторных норм для американских IT-гигантов в связи с ситуацией в Индии. 

Напомним, что ранее Twitter отклонил просьбу индийских властей об удалении части провокационного контента в связи с массовыми забастовками фермеров. В результате история получила неожиданный резонанс, и к внутренней проблеме государства внезапно подключились столь видные «эксперты» по сельскому хозяйству как Рианна, Грета Тунберг и часть американского истэблишмента.  

В результате в правительстве господина Моди приняли решение об ужесточении политики в отношении соцсетей. Теперь западные IT-корпорации станут более подотчётными и будут обязаны координировать свою работу с индийскими органами охраны правопорядка.

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что в случае успеха России следует перенять индийский опыт, а также развивать свои собственные ресурсы по данному направлению.

Достижение подлинного информационного суверенитета в наши дни возможно только путём регулирования деятельности западных IT-компаний и развития собственных площадок. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.