dimakorban

Categories:

Самая хаотичная соцсеть: откуда в Twitter столько деструктивного контента?

Противостояние с Twitter постепенно набирает обороты. Роскомнадзор сообщил о выявлении почти трёх тысяч публикаций с запрещённым контентом, начиная с 2017 года. Член ОП РФ Артём Кирьянов сообщил, что столь вопиющее несоблюдение требований может повлечь за собой колоссальный штраф в размере более 13 миллиардов рублей. 

Twitter - абсолютно уникальная соцсеть, представляющая собой чистейшую энтропию. 

Единственным мерилом праведности там является современная леволиберальная идеология, которую вы можете или разделять, или поискать себе другую площадку. Администрацию совершенно не будет волновать, если вы размещаете запрещённый в РФ контент. Например, инструкции по употреблению и изготовлению наркотических веществ. Однако стоит ошибиться с буквой в аббревиатуре «LGBTIQA+», и вам немедленно прилетит банхаммером по голове. 

Именно эта непредсказуемость и хаотичность площадки побуждает всё больше стран принимать более жёсткие меры регулирования в отношении платформы. Недавний пример с Индией тому явное доказательство. России также следовало бы двигаться в сторону использования национальных медиаресурсов. Благо собственный поисковик у нас уже имеется. VK по-прежнему остаётся наиболее популярной площадкой в России. Также существует «ЯRUS», где разработчики постарались собрать весь доступный функционал для соцсетей в одном приложении. Однако до достижения полного информационного суверенитета мы всё ещё далеки. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.