dimakorban

Categories:

Секрет Полишинеля: об отсутствии маркировок иноагента у «Радио Свободы»

Представители Роскомнадзора составили 212 протоколов на медиакорпорацию «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и ее руководителя Андрея Шарыя за отсутствие маркировки о признании издания иноагентом в РФ. Сумма возможных штрафов составила более 39 миллионов рублей.

«Радио Свобода» и её дочерние проекты вроде «Настоящего времени» являются удивительными природными явлениями в плане специфики своих читателей. Если ты не дай бог где-нибудь вскользь упомянешь, что иногда заходишь на сайт RT, чтобы почитать новости или послушать аналитику, читатель «Радио» обязательно выскажет тебе свое «фи».

Но если рассказать им страшную тайну о средствах к существованию структур «Радио Свободы» (напоминаю, вполне официально финансируемых Госдепартаментом), то такой индивид покажет просто чудеса ментальной гимнастики. Мол «это другое», «ты просто не понимаешь» и чуть менее цензурные варианты. 

Однако если человек совсем уж пещерный, то он может заявить, что финансирование американским правительством СМИ со столь звучным и благостным названием просто невозможно. Хотя финансирование «Свободы» - известный факт. Очевидно, именно на таких людей и ориентируются подобные издания, потому что просто невозможно представить себе иную причину для отсутствия пометки об иноагенте у главного рупора американской пропаганды в России. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.