dimakorban

Category:

Трамп выходит на новый раунд борьбы с соцсетями

Накануне Youtube удалил с канала RT запись с выступлением бывшего президента США Дональда Трампа на конференции в Орландо. несмотря на то, что это была запись прямого эфира, решение платформы было неумолимо. 

Многострадальный экс-президент на данный момент, пожалуй, является врагом №1 для всех социальных сетей и площадок. Так как леволибералам абсолютно несвойственно менять гнев на милость, Трамп так и останется «мальчиком для биться» американской прессы, Твиттера, Ютуба, Фейсбука и прочих платформ. 

Причём совокупная медийная мощь американского IT-сектора делает абсолютно невозможной какую-либо реальную борьбу. Если кто-то в Твиттере напишет, что Трамп расист и нацист, значит, так оно и есть. Но если Трамп сделает заявление через оставшиеся у него площадки, то это расист и нацист Трамп что-то там сказал. Постправда во всей красе. 

Но то дела американские, и нас они мало волнуют. Проблема же состоит в том, что в рамках мира «Глобальным Трампом» выступают все страны, кроме США. Если что-то не устраивает, как, например, в Австралии, страна целиком отрезается от соцсетей, и делу конец. 

Монополистическая позиция американского IT-сектора делает прочие страны абсолютно уязвимыми в плане информационно безопасности (кроме, разумеется, тех, где про интернет вообще не слышали). Поэтому в рамках борьбы с подобной диктатурой необходимо развивать собственные медиаресурсы. 

Например, у нас есть отечественный поисковик и социальная сеть, однако до сих пор не хватает видеохостинга и собственной площадки для щитпостинга, аналогичной Твиттеру. Разумеется, в наличии есть перспективные разработки в этом направлении вроде Yarus или «Аура». Но до полной победы пока далековато .

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.