dimakorban

Category:

«Ослики» и «Слоники»: В чём же разница?

В консервативном британском журнале The Spectator появилась короткая аналитическая статья, касающаяся ближневосточной политики США и лицемерия новой демократической администрации. 

В заметке автор поздравляет Байдена с лишением «пацифистской девственности» после ударов по иранским ополченцам на прошлой неделе. Далее он приводит в пример твиты нынешнего демократического американского истэблишмента по ситуации с ударами Трампа по Сирии и Ирану. В них либералы в один голос обвиняли «оранжевого человека» в нарушении сирийского суверенитета и предостерегали от начала нового конфликта на Ближнем востоке. 

Анализируя всё вышеперечисленное, можно прийти к нескольким интересным выводам:

Во-первых, мы в очередной раз наблюдаем поразительные метаморфозы в исполнении американской двухпартийной системы. Несмотря на различные программы, электорат, социальную политику, риторику, символику и прочую мишуру, в вопросах внешнеполитической деятельности американский «Левиафан» действует вне зависимости от правящей верхушки. 

Во-вторых, есть возможность в очередной раз убедиться в том, что напротив слова «лицемеры» в словаре синонимов должна стоять Демократическая партия США. «Ослики» вновь вернулись к излюбленной тактике «ментальной гимнастики». Потому что если республиканцы сбрасывают бомбы, то это милитаризм и агрессия. Если же аналогичное решение принимается демократической администрацией, то это во имя любви, мира, демократии и прав человека. Как говорится, «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». 

Таким образом, мы понимаем, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. И гегемонистический характер поведения Вашингтона на международной арене изменений в ближайшие 4 года не претерпит. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.