Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Безопасность слепых зон

Компания Land Rover представила новую технологию “Прозрачный трейлер” (Transparent Trailer), призванную исключить так называемые слепые зоны при езде с прицепом или трейлером. Для демонстрации возможностей технологии британцы использовали внедорожник Range Rover. Благодаря этой технологии водитель сможет следить за дорогой позади трейлера в режиме реального времени. За картинку отвечает система кругового обзора, состоящая из камер на внешних зеркалах, камеры заднего вида и беспроводной камеры установленной в задней части трейлера или прицепа. На основе полученных с видеокамер данных формируется скомбинированное в одно целое изображение дороги позади трейлера.
Принцип работы системы Transparent Trailer
Эта картинка выводится на салонное зеркало, а при включении задней передачи – и на экран бортового компьютера. В последнем случае на дисплее также отображаются линии направления движения автомобиля и прицепа, что поможет водителю сориентироваться при движении задним ходом. Этим дело не ограничилось, и специалисты Ленд Ровер также разработали систему Cargo Sense, задачей которой является мониторинг внутреннего пространства трейлера. Ориентируясь на установленные внутри него камеры, датчики температуры и давления, система позволит оптимизировать загрузку прицепа. Если же с грузом возникнут какие-либо проблемы, то система оповестит об этом водителя соответствующим сигналом.
Принцип работы системы Cargo Sense
За состоянием грузом можно следить в режиме онлайн. Картинка с внутренней камеры выводится как на дисплей мультимедийки, так и на экран смартфона (после установки соответствующего приложения). Возможности системы Cargo Sense могут быть востребованы при перевозке крупных животных. Так, в демонстрационном заезде в прицепе Рендж Ровера находилась лошадь. Напомним, что ранее специалисты группы Jaguar Land Rover также представили технологию “прозрачный капот” и систему 360 Virtual Urban Windscreen, которые также разрабатываются для ликвидации слепых зон.
Tags: Британия, авто, безопасность, дорога, камера, слепые зоны, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments