Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Армения не намерена отменять военное положение

Армения выказывает непонятные жесты. Парламент страны отказывается отменять военное положение, создавая угрозу возобновления войны с Азербайджаном за карабахские территории.

Такое намерение стало известно после проведённого голосования в Парламенте. 

«За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов. Решение не принимается», — подвёл итог голосования вице-спикер парламента Ален Симонян.

Представители правящей партии «Мой шаг» обосновали такое решение условиями трёхстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Из соглашения следует, что после передачи карабахских территорий Азербайджану Армения получит 520 км границ с недружеской страной. Это совершенно не устраивает армян. В таком случае возникает необходимость в усиленной охране вдоль новой границы.  

Армянская оппозиция требует отставки Пашиняна

Ереванские оппозиционеры вышли на улицы. Митингующие против капитуляции Армении в карабахском конфликте требуют отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Жители категорически недовольны его политикой.

Митинг начался в субботу на площади Свободы в центре Еревана. По оценкам местных СМИ на площади собрались несколько сотен местных жителей. На площади выступают лидеры армянской оппозиции, заявляющие о предательстве Пашиняна, называя его «предателем национальных интересов».

Митинги в Армении не прекращаются с десятого ноября, с момента подписания соглашения о прекращения огня на территории Нагорного Карабаха. Согласно документу, Армения капитулирует в войне и отдаёт Азербайджану четыре территории, помимо тех, которые уже отвоевал Азербайджан. Несмотря на все выступления митингующих, оппозиции пока ещё не удалось провести заседание парламента, на котором можно было бы высказать недоверие к Николу Пашиняну.

Ужасы Триполи: рабочего-мигранта из Нигерии сожгли заживо

Страшные вещи творятся на западе Ливии. Помимо страдающих от пыток заключённых «Митиги» и мирных граждан, жалующихся на боевиков-мародёров, в ужасе от действий террористов т.н. ПНС пребывают рабочие-мигранты.

На днях стало известно о вопиющем происшествии: в столице Ливии заживо сожгли рабочего-мигранта из Нигерии, трое его товарищей отделались ожогами и находятся в больнице. Подобное «жертвоприношение» произошло на заводе, где работал приехавший из заграницы мужчина.

На инцидент безотлагательно обратили внимание представители ООН.

«Люди, ответственные за такое ужасное нападение, должны быть привлечены к суду. Это показывает, насколько небезопасна Ливия для мигрантов, для беженцев, и как много властям на местах еще нужно сделать, чтобы обеспечить защиту этих уязвимых людей», — считает официальный представитель организации Стефан Дюжаррик.

Помнится, в 2017 году мир удивила работорговля, процветавшая на подконтрольной ПНС территории. Террористы массово продавали африканских мигрантов, оставаясь при этом безнаказанными.

Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНЛ), в свою очередь, потребовала прикрыть центры, в которых насильно удерживались мигранты. Из открытых источников известно, что к ним применялись всевозможные пытки и сексуальное насилие, их продавали и убивали.

На подконтрольных ПНС территориях люди живут в нечеловеческих условиях. Попустительство, а зачастую и поддержка боевиков благоволит убийцам, маньякам и торговцам людьми.

Турецкий лидер пытается раздуть карабахский конфликт для поднятия репутации

Из достоверных источников стало известно, что Турция начала переброску сирийских прокси в Азербайджан. Поддержка, оказываемая в рамках соглашения между Баку и Анкарой, может стать ключевым фактором для дестабилизации карабахского конфликта.

Collapse )

Весь мир - против, США – ЗА: как и где американцы плодят терроризм на Земле

Сегодня не самый простой день в истории нашей страны. Официально с 2005 года 3 сентября мы поминаем погибших от рук терроризма. Конечно же, первым на ум приходит Беслан. 1 сентября 2004 года вся Россия остро ощутила на себе последствия от этого недуга человечества.

К сожалению, как бы ни пытались страны общими силами искоренить это зло, находятся и заинтересованные в нём. Например, США - первые в очереди за справедливость во всём мире. Уже известно, что этот империалистский троглодит готов уничтожить всё и вся на своем пути ради наживы.

Американцы используют самых кровавых террористов в личных интересах. В Сирии - против Башара Асада, а в Ливии – ради дешёвой нефти. Главный пособник штатов в этом деле - т.н. Правительство национального согласия. Эти, в прямом смысле, террористы контролируют запад Ливии. Именно там сконцентрирована большая часть нефтехранилищ страны.

ПНС поддерживают США, Турция и остальные члены НАТО. В свою очередь, представители "просроченной власти" (после истечения срока Схиратских соглашений в 2018 году ПНС не имеет официальной силы) кормят такие известные террористические группировки, как ИГИЛ, «Аль-Каиду» и «Братьев-мусульман» (запрещённые на территории РФ организации). Именно с их помощью ПНС уничтожает ливийцев, которые не согласны отдавать народную нефть в руки Запада.

Collapse )

Когда закончится этот ужас: жители Ливии вышли на протест в центре Триполи

Граждане Ливии снова вышли на улицу. Неприемлемые условия жизни заставляют людей требовать справедливости, собираясь перед администрацией нелегитимного ПНС. Частое отсутствие света и воды доставляет массу неудобств.

Все это – следствие того, что стоящее у власти правительство не заботится о простых ливийцах. Их задача – наполнить поплотнее карманы долларами США, которые преступники получают, как правило, за незаконную продажу народной нефти. Обделяя народ, оставляя его один на один с нищенскими условиями существования.

Ситуация в стране уже не первый год заставляет сопереживать ливийцам. Люди вынуждены терпеть деспотизм безрассудных правителей. Представители ПНС забросили всё: экономику, инфраструктуру, людей. Прошлый митинг закончился для жителей ничем. Собравшись у здания администрации ПНС в Триполи пробыли там лишь час. После этого приехали боевики и силой разогнали митингующих по домам.

Мнение иностранцев куда больше волнует ливийское правительство. Турция, США, Катар имеют большее влияние в Ливии, чем сами жители этой североафриканской страны. Их стремление к достойной жизни продолжают игнорировать. Ливийцы живут в полной нищете, а в это время их народные деньги разлетаются по всему миру.

Мир, дружба, сотрудничество: о будущем России и ЮАР

Картинки по запросу Россия продолжает сотрудничество с ЮАР


Россия продолжает наращивать сотрудничество с африканскими странами, торгово-экономические отношения РФ и ЮАР имеют огромный потенциал. Так, для их развития страны постоянно принимают участие в саммитах БРИКС, последний из которых состоялся на днях, в результате чего был подписан ряд важных документов в области сельского хозяйства.

Collapse )