Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Джо Байден резко высказался против России

Джо Байден на виртуальной Мюнхенской конференции по безопасности упрекнул Россию в излишней агрессивности по отношению к НАТО. 

Кроме того, Джон Байден полагает, что президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что нужно понизить трансатлантическое сотрудничество США и европейских стран. Поэтому он активно призывает НАТО и Европейский союз соединить свои силы против Москвы. И направить против «агрессии» России. От России ли идет агрессия, а не от США? 

Мюнхенская конференция по безопасности осуществляется ежегодно с 1962 года. Россия же была всегда ее участником. Сегодня лицо страны – министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Президент США также заявляет, что Россия пытается захватить американскую демократию, подрывая ее коррупционными действиями. По мнению Байдена, цель России – подрыв доверия к власти. 

Джо Байден активно пытается воздействовать резкими высказываниями на Европу, иногда переходя все границы. 

Clubhouse – новый инструмент для сбора личных данных

Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников 21 февраля заявил, что популярная социальная сеть Clubhouse – это отличный инструмент слежки за пользователями для американских спецслужб. Ведь присутствие пользователя фокусируется, поэтому нет никаких проблем для сбора нужной информации. 

Действительно, очень удобно, ведь там отображается не только геолокация пользователя, но и интересующие его темы, номер телефона, IP-адрес. Очень удобная платформа для сбора личной информации, а также внедрения определенных мыслей и установок. Учитывая, что этот продукт западный, нетрудно догадаться, что будут насаждать пользователям. 

Представители власти по этим причинам не используют Clubhouse, ведь никто не хочет, чтобы его информацию читали как раскрытую книгу. 

Виталий Милонов поддержал такую точку зрения. Его мнение – россияне давно снабжают западные приложения личной информацией. Стоит задуматься, кому даешь «ключи».

Помимо этого, Дмитрия Песков прокомментировал предложение Илона Маска встретиться с Владимиром Путиным в Clubhouse. Пока точно решения нет, но пресс-секретарь президента уверен, что заводить лишние социальные сети – это пренебрежение безопасностью.

Куда еще больше? Столтенберг больше наговаривает на Россию

В течение двухнедельной конференции страны союзники и НАТО заявили, что им нужно новая стратегическая концепция из-за изменения поведения России. Особенно эту повестку нагнетал генсек НАТО Йенс Столтенберг.\

Он отметил, что отношения между НАТО и Россией изменяются. На конференции генсек упомянул, что необходимо увеличить финансирование альянса на Балтике и Черном море. Такие действия помогут закрепить США и союзников на данной территории. 

Однако Москва быстро среагировала и прокомментировала – Столтенберг преувеличивает ситуацию, создает дополнительные проблемы и сеет панику. НАТО давно пора остановиться наращивать силы против России. Время остановиться и начать сближение. Москва готова на честный диалог. 

На видеоконференции участники также обратили внимание на Китай. Страна начала не только наращивать экономические и военные силы, но и изменять свое отношение к Америке. Китай активно пытается избавиться от давления США и улучишь отношения с Россией, так как Москва не ведет свои дела агрессивно, а пытается прийти к компромиссу. Поэтому НАТО особенно обеспокоены такой ситуацией и хотят изменить ее.  

Время покажет, как НАТО поступит: послушает Столтенберга или же Москву. 

Австрия считает, что с них хватит Навального – нужен курс на сближение с Россией

Недавно даже на Западе подтвердил бесполезность блогера Алексея Навального. Глава МИД Австрии Александер Шалленберг прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за либерального деятеля. Он высказал мнение, почему Западу не стоит ужесточать санкции против России, а, наоборот, нужно держать курс на сплочение. 

В интервью австрийский политик отметил, как важно сменить нынешний вектор общения с Россией на дружественный. По его мнению, Навальный не смог ни в чем убедить западных политиков, а лишь показал свой смехотворный образ. 

Также политик отмечает, что усиление санкций против России – это перегиб. Особенно из-за такой личности как Навальный.

Издание Welt am Sonntag уже опубликовало интервью с Александером Шалленбергом. Поэтому надеемся, что и другие образумятся и осознают, что шут Навальный не приведет их ни к чему, а поддерживать его – деструктивно и вредно для них самих. 

Американцы пытаются захватить СМИ Узбекистана

Новость, заставляющая смеяться – желание США финансировать СМИ Узбекистана. Вы спросите: «Зачем это США?». Ответ очевиден – они желают подарить Узбекистану свободу слова, ведь именно оно, по мнению США, может подтолкнуть к экономическому развитию. 

Однако почему США рвутся помогать другим, если их свобода слова превратилась в капиталистическую машину, продающую честность за зеленые купюры? 

Американцы собираются предоставлять от 10 до 50 тыс. долларов для каждого предполагаемого работника. Также США не говорят о количестве этих работников, сколько их будет, что они должны будут писать – распространять свободу слова или действовать в интересах Америки? Уж точно не первое … 

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков допустил следующую версию - Джо Байден будет пытаться разделить постсоветские страны, особенно отделить их от России. Главной целью будет Белоруссия, Узбекистан, Армения, Казахстан. Однако такая задача сложно выполнима. Поэтому бояться нечего. 

Президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев быстро повернет назад идеи США. Ведь нельзя позволять другим странам вмешиваться во внутренние дела других. Особенно, когда речь идет о «четвертой власти», имеющей силы влиять на мнение людей. 

Здоровье населения или политика? Что выберет ЕС?

20 августа 2020 года была зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-2019 – «Спутник V», которую назвали в честь советского спутника. Вакцина была разработана в известном институте имени Гамалеи в Москве и уже на начальных этапах показывала высокую эффективность. Однако это не стало поводом использовать «Спутник V» на территории ЕС, хотя даже популярный научный журнал The Lancet проверил вакцину и подтвердил ее эффективность - защищает против симптомов covid-19 в 91,6% случаев.

На данный момент всего 5% населения было вакцинировано в странах ЕС, хотя в Израиле уже вакцинировано более 28% населения, в Великобритании – более 23% населения. Они не отказались от «Спутника V», поэтому уже имеют успехи в борьбе с COVID-2019. Также Сербия, которая признала действенность вакцины, привила более 11% населения, что является отличным результатом для такой маленькой страны. 

Премьер-министр Сербии заявляет, что в сегодняшних условиях важнее здоровье, чем геополитические вопросы. Однако ЕС пока не желает видеть хороших результатов других стран, а продолжает бессмысленную борьбу в политическом пространстве. Недавно председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что ЕС терпит поражение в борьбе с коронавирусом. Поэтому и президент Франции Эммануэль Макрон, и канцлер Германии Ангела Меркель, и канцлер Австрии Себастьян Курц требуют одобрить «Спутник V». Венгрия уже самостоятельно выдала лицензию на использование «Спутника V». 

Collapse )

Препятствия США перед возвращением в ядерную сделку

«Аль-Хадас» рассказывает о препятствии на пути возвращения США в СВПД. Речь идёт о нежелании сторон делать уступки первыми.

Штаты настаивают на том, чтобы Иран вернулся к своим обязательствам. Кроме того, в вашингтоне хотят видеть в ядерной сделке ещё и иранскую ракетную программу, на что Тегеран не согласится никогда.


А в Исламской республике настаивают на том, чтобы США первыми отменили санкции. И надо сказать, что это справедливое требование, так как это Трамп, а не Рухани вышел из сделки в одностороннем порядке.

Чем всё кончится? Турция не собирается прекращать поставку вооружения в Ливию

Ранее выдвинутое Реджепом Эрдоганом предложение о продлении срока нахождения турецкого контингента в Ливии одобрил парламент Турции. Незаконную поставку боевиков, техники и вооружения в ливийское государство продлили на полтора года.

После того, как правительство одобрило эту инициативу, мандат на снабжение Ливии оружием и военной техникой увеличили на восемнадцать месяцев. Все эти действия Эрдоган оправдывает защитой национальных интересов.

Причём всё это происходит при действующем с 2011 года эмбарго Совета безопасности ООН на ввоз вооружения в Ливию. Турция продолжает бесцеремонно его нарушать, действуя сугубо в своих интересах, и плюет на всех вокруг.

Похоже, турки убеждены — помимо национальных интересов, в качестве оправдания подходит соглашение о сотрудничестве с так называемым правительством национального согласия (ПНС), подписанное в конце 2019 года Эрдоганом и премьер-министром ПНС Файезом Сарраджем.

На самом-то деле это соглашение ничего не стоит. Эрдоган занимается простым пособничеством терроризму, снабжая нелегитимное ливийское правительство сирийскими джихадистами, техникой и вооружением ради собственных корыстных целей в североафриканском регионе.

Армения не намерена отменять военное положение

Армения выказывает непонятные жесты. Парламент страны отказывается отменять военное положение, создавая угрозу возобновления войны с Азербайджаном за карабахские территории.

Такое намерение стало известно после проведённого голосования в Парламенте. 

«За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов. Решение не принимается», — подвёл итог голосования вице-спикер парламента Ален Симонян.

Представители правящей партии «Мой шаг» обосновали такое решение условиями трёхстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Из соглашения следует, что после передачи карабахских территорий Азербайджану Армения получит 520 км границ с недружеской страной. Это совершенно не устраивает армян. В таком случае возникает необходимость в усиленной охране вдоль новой границы.  

Израильские военные готовятся к атаке США на Иран

Информационный портал Axios опубликовал информацию о возможной атаке Ирана со стороны США. Несмотря на отсутствие прямых сведений о таких планах с американской стороны, израильские военные усиленно ведут подготовку к возможному удару.

«Вооруженным силам Израиля в последние недели поручено готовиться к возможному удару США по Ирану до ухода из Белого дома президента Дональда Трампа. Правительство Израиля поручило готовиться не потому, что имеются данные о нанесении подобного удара, а в связи с ожиданием израильскими высокопоставленными чиновниками "очень уязвимого периода" до инаугурации демократа Джозефа Байдена 20 января 2020 года», — отмечает издание.

Израильские военные беспокоятся, что ответ со стороны Ирана может каким-либо образом затронуть еврейское государство.

«Представители руководства Израиля надеются, что США заранее уведомят о любом ударе по Ирану, однако обеспокоены, что времени может быть недостаточно для подготовки», — говорится в статье.

Газета The New York Times 16 ноября выступила с утверждением, ссылаясь на источники, что президента США Дональда Трампа на совещании 12 ноября отговорили от идеи нанесения удара по подземному заводу в иранском Натанзе, предназначенному для обогащения урана.